Найти тему

Самое новогоднее блюдо - свинина в медовой глазури

Здравствуйте, читатели и подписчики! Кто о чем, а я о том, что на носу новый год. В этом году новый год мы празднуем большой компанией и на меня возложена почетная роль "повара по мясу". Поэтому я тестирую новые рецепты и вспоминаю старые - хочется не только удивить, но и вкусно накормить.

Я уже решила, что помимо всего прочего на Новый год-2020 приготовлю буженину (читайте мои статьи Что нельзя готовить на Новый 2020 год и Какие мясные блюда приготовить на Новый год Крысы.

Без буженины - новогодний стол как-то незавершенно выглядит. Но и буженина должна быть праздничной. Поэтому я решила сделать ее в глазури. Я уже опробовала этот рецепт и на детях и на мужчинах - им понравилось.

Нам понадобится:

  • Свиной окорок - 2-2,5 кг
  • Мед - 200 мл
  • Кукурузный сироп - 50 мл
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • По желанию - 10 бутонов гвоздики

Я гвоздику не использовала, потому что сама ее не сильно люблю и использую только в маринадах. Но в рецепте, по которому я готовила буженину в медовой глазури гвоздика присутствовала.

Приступаем к готовке:

Окорок моем и обсушиваем полотенцем. Острым ножом делаем на нем надрезы глубиной 1 см в виде сеточки и, если будете использовать гвоздику, то вставляем ее в надрезы равномерно по всей поверхности на пересечении надрезов.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой или бумагой для выпечки и укладываем на нее окорок вверх жирной стороной. таким образом сеточка с гвоздиками будет внизу.

Запекаем окорок в нежаркой духовке (150-160 градусов) около трех часов. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова отправляем запекаться на час.

-2

Соединяем все ингредиенты для глазури в сотейнике с толстым дном. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и проварить ровно 1 минуту.

На этот момент мясо в духовке жарится уже 4 часа. Его нужно полить глазурью. Но не всей сразу, а четыре раза с интервалом в 10 минут. То есть пройдет еще 30 минут. После последней заливки глазурью подержите мясо в духовке пять минут и выключайте огонь.

Так же советую почитать:

3 вкуснейших соуса к мясу

Салат с самым необычным набором ингредиентов

Еда
6,93 млн интересуются