Найти в Дзене
Союзинформ

Чингиз хан - татарин. Потомок татар. Часть IV. Заключение.

Фото с сайта: www.ukrnews24.net
Фото с сайта: www.ukrnews24.net

Название народа "Кипчаки", как и "Кимаки", является собирательным, разница лишь в том, что кимаки - политическое название, а кипчаки - название народа степей от Иртыша до Черного моря. То есть, от названия от предводителя - Кипчак бия, до географического названия. Ибн Халдун отмечает связи кипчаков с татарами еще с 8 века, и пишет об этом, как о связи с татарским народом Чингиз хана и его домочадцами.

Связь кипчаков с татарами отражена в обращении Чингиз хана к ним перед сражением на Кавказе: "вы наши родственники, мы идем не на вас". И сказал он это без толмача. Потерпевшие поражение от Джучи кипчаки отступили на земли башкир. Арабские летописцы пишут о том, что башкиры - родственное кимакам племя, Кашгари пишет о том, что язык башкир относится к йемекам, т.е. к кимакам-кипчакам. И о том, что возможно смешивание башкир с мадьярами. Туган пишет о том, что башкиры - потомки тюркоязычных племен, позже уральские башкиры присоединились к Джучи хану. Т.е. средневековые башкиры поддержали средневековых татар, присоединились к ним, и воевали с ними. Столкновения же Батыя были с дунайскими мадьярами. Опора ордынских ханов - племена "карачы" - кунграт, найман,кошсо, уйгуры, мангыт,мен, салжавут,кипчак. Языком этих племен был татарский язык, говор кипчаков, и много племен стали Башкирскими. В башкирском эпосе до сих пор остались свидетельства о кипчаках и их биях и ханах. В этом эпосы татар и башкир перекликаются между собой. У многих татар, башкир и еще ряда тюркских племен - общие предки.

Марко Поло же пишет, что татары избрали себе царя - Чингиз хана, и все племена татар, разбросанные по свету, объединились вокруг него. То же самое пишет и Кляшторный, упоминая о том, что татарских государств было - шесть. Со своими Государями. Татары до Чингиз Хана и во время него - один и тот же народ. Народ Чингиз хана и ложны сведения о том, что он исстреблял татар. Бартольд отмечает близость татар и уйгуров и принятие Чингиз ханом письменности уйгур.

Официальные источники заявляют нам о том, что у "монголо татар" не было железа, и малопродуктивное скотоводство. Это опровергается сведениями хотя бы о том, что татары торговали скотом с соседями. Из древних китайских рукописей мы увидим, что еще в 11 веке, по их сведениям, у татар было железо, из которого они себе делали оружие. Производство оружия не предполагает кочевого образа жизни, и мы видим города, построенные татарами. Ибн Аль Асир свидетельсвтует о построенном городе Мавераннехре. М. Поло так же свидетельствует о городе Кублай бия. "татаро монгольские" города Укек, ок. Сары Тау (Саратова), Сарай, близ Астрахани, Сарыклыч (Арзамас 16) и мн. другие.И эти "завоеватили", "поработившие" народы, почему то жили в этих городах, в мире и согласии с другими народами. Выпускают бумажные деньги, расширяют торговлю и земледелие, устанавливают справедливые законы. А так же свидетельства о том, что "дикие кочевники" строили корабли, для движения по рекам и морям. Не кажется странным это для кочевников? И облава на разбойник Бачмана свидетельствует о том, что это были не плоты для сплава, а именно движение вверх, т.е. корабли. Хроники говорят о том, что это не было заимствовано, а знания эти они принесли с собой.

Сотни рукописей же на старотатарском языке свидетельствуют нам о путешествиях татар и о их миграциях. Название реки Ангара (дурная), к примеру.

Официальная версия нам гласит - было татаро -монгольское иго, кровожадное и беспощадное, и была "борьба русского народа с ним. Где народ Чингиз хана представлен монголами, исстреблявшими не только русский народ и "ценности", но и татарский народ. Эта версия имеет жуткие недостатки и несовпадения с другими историческими источниками. А так же с тем, как развивалось "иго", с его достижениями, языком и народами. В то же время официальные источники рассматривают "освободительные" походы Грозного, Ермака и прочих, как благо для местных народов, забывая указывать при этом, сколько людей погубили эти "освободители". Изучая историю не по школьному курсу СССР и "перестроечных времен" пытливый читатель обнаружит много интересного и удивительного, много лжи и фальсификации.