Найти в Дзене
Макс Данилов

Финиковая колбаска с орехами

Оглавление

Решил я тут как-то вместо жирных тортиков и пирожных приготовить какую-нибудь полезную сладость. В таких рецептах я не особ силен, поэтому подсмотрел рецепт в одном из кулинарных блогов. Внимание привлекла финиковая колбаска, которая внешне напоминала всеми любимую колбаску из печенья, в детстве нам мама такую готовила довольно часто. В этом же рецепте за основу предлагается взять сухофрукты, а также добавить к ним орехи и семена. Понятия не имел, что из этого может получиться, но решил попробовать. А получилось очень даже вкусно, весьма необычно и интересно. Девушка тоже оценил новое угощение к чаю. Так что время от времени можно и такими вкусняшками себя побаловать. Тем более, что рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • 100 г фиников
  • 100 г кураги
  • 3 ст. ложки кунжута 
  • 1 ст. ложка лимонной цедры 
  • горсть фундука, миндаля

Как приготовить "Финиковая колбаска с орехами"

Шаг 1

Финики обдаём кипятком, вынимаем косточки и по возможности снимаем шкурку. 

-2

Шаг 2

К финикам добавляем нарезанную курагу. Она должна быть сладкой и мягкой, обязательно обдаём кипятком. 

-3

Шаг 3

Пропускаем сухофрукты через мясорубку или измельчаем блендером до однородной пасты. 

-4

Шаг 4

Добавляем в пасту обжаренные на сухой сковороде орехи и часть кунжута. Также можно добавить семена подсолнечника и другие орехи по вкусу.

-5

Шаг 5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем небольшую колбаску. 

-6

Шаг 6

Обваливаем колбаску в оставшемся кунжуте, чтобы он покрыл ее полностью. 

-7

Шаг 7

Оборачиваем получившуюся колбаску пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник.

-8

Шаг 8

Охлаждённую финиковую колбаску нарезаем на порции и скорее идём пить чай! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Еда
6,93 млн интересуются