Всем привет!
Сегодня мы будем готовить блюдо к новогоднему столу, а именно запеченную утку в апельсиновом маринаде.
Поехали!
В первую очередь готовим маринад.
Добавляем две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и сюда же выливаем немного воды. Всё это хорошо перемешиваем.
Теперь берём обычный кусок сырого имбиря и нарезаем его на шайбы.
Затем режим апельсина на четыре части два, лимона пополам и теперь выдавливаю всё это в миску.
Осталось всё это накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки.
Главное не забудьте перевернуть утку через 12 часов или сделайте так, чтобы маринад полностью её покрывал.
Следующим шагом выдавливаем сок одного апельсина и набираем его шприцом. Теперь возьмите иголку со шприцом и начинайте шприцевать верхнюю (можно и всю утку) часть нашей уже промаринованной утки.
Также нарезаем несколько зеленых яблок и один мандарин.
Теперь начинаем фаршировать этими фруктами нашу утку. После помещаем всё это дело в рукав для запекания и завязываем его. С помощью ножа делаем отверстия в рукаве (для выхода воздуха) Перекладываем утку на противень и отправляем в духовку на два часа при температуре 160 -180 градусов.
Пока она запекается мы сделаем "обмазку" для утки . Для этого берём миску и добавляем мёд с горчицу в равных пропорциях. С помощью соевого соуса всё это разводим. Достаём утку с духовки и смазываем её нашей глазурью (рукав для запекания нужно порвать).
У
Отправляем ещё раз в духовку, но теперь в режиме гриль (можно и в обычном режиме). Дожидаемся красивой корочки и можно подавать на стол.Получилось очень вкусная и сочная утка к новогоднему столу. Обязательно приготовьте такое рецепт на празднике.
На этом у меня всё.
Поддержите меня лайком и подпиской на канал.
С вами был канал ЕдаМания, до новых встреч!