Найти тему
ЕдаМания

Утка в апельсиновом маринаде - Блюдо на Новогодний стол

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить блюдо к новогоднему столу, а именно запеченную утку в апельсиновом маринаде.

Поехали!

В первую очередь готовим маринад.

Добавляем две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и сюда же выливаем немного воды. Всё это хорошо перемешиваем.

Теперь берём обычный кусок сырого имбиря и нарезаем его на шайбы.

Затем режим апельсина на четыре части два, лимона пополам и теперь выдавливаю всё это в миску.

Осталось всё это накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки.

Главное не забудьте перевернуть утку через 12 часов или сделайте так, чтобы маринад полностью её покрывал.

Следующим шагом выдавливаем сок одного апельсина и набираем его шприцом. Теперь возьмите иголку со шприцом и начинайте шприцевать верхнюю (можно и всю утку) часть нашей уже промаринованной утки.

Также нарезаем несколько зеленых яблок и один мандарин.

Теперь начинаем фаршировать этими фруктами нашу утку. После помещаем всё это дело в рукав для запекания и завязываем его. С помощью ножа делаем отверстия в рукаве (для выхода воздуха) Перекладываем утку на противень и отправляем в духовку на два часа при температуре 160 -180 градусов.

-2

Пока она запекается мы сделаем "обмазку" для утки . Для этого берём миску и добавляем мёд с горчицу в равных пропорциях. С помощью соевого соуса всё это разводим. Достаём утку с духовки и смазываем её нашей глазурью (рукав для запекания нужно порвать).

-3

У

Отправляем ещё раз в духовку, но теперь в режиме гриль (можно и в обычном режиме). Дожидаемся красивой корочки и можно подавать на стол.Получилось очень вкусная и сочная утка к новогоднему столу. Обязательно приготовьте такое рецепт на празднике.

-4



На этом у меня всё.

Поддержите меня лайком и подпиской на канал.

С вами был канал ЕдаМания, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются