Добрый день !
Сегодня хочется с вами поговорить о хорошем сорте томатов "Хлебосольные". Данный сорт просто находка для Сибири, с ним никогда нет никаких проблем, самое главное вовремя подвязать куст и всё. Сорт прошёл успешно испытание на моём земельном участке и поэтому я его выращиваю каждый год.
- Сорт томатов "Хлебосольные" относится к среднеспелому, детерминантному сорту.
- Данный вид томатов можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Если прочесть все рекомендации по данному сорту, то мы увидим, что томаты "Хлебосольные" не требуют пасынкования. Хочу поделиться с вами информацией из личного опыта. Если томат будем выращивать в открытом грунте, то его можно не пасынковать, куст достигает примерно 80 см, он раскидист и требует обязательной подвязки, так как формирует крупноплодные томаты. Если же мы выращиваем томат "Хлебосольные" в теплице, то его нужно обязательно пасынковать. Куст достигает высоту до 1 метра, так же требует обязательной подвязки. Лично я формировала и вела куст в 2 - 3 стебля, урожай собрала хороший именно из теплицы.
- Томат хорошо реагирует на подкормки. Устойчив ко многим заболеваниям.
- Семена сеются на рассаду, лично я проживая в Сибири начинаю сеять семена на рассаду в конце февраля - начале марта, не позднее.
- Сорт урожайный. Плоды, как я уже написала, крупноплодные. Масса плодов от 300 - 600 гр. Очень красивого ярко - красного цвета. Томаты округлой слегка плоской формы.
- Томат "Хлебосольные" обладает отличными вкусовыми качествами, прекрасно подходит для употребления в свежем виде. Плоды мясистые, сладкие. Но у данного сорта есть на мой взгляд и недостаток, например он не всегда формирует красивые и ровные плоды, у меня в этом году было много "корявых" томатов, правда не знаю почему.
Хорошего вам урожая !