Саянский вальс 37
...Когда «скорая» въехала в Берёзовку и в промежутках между линиями на окнах салона побежали частные дома, заборы, огороды за этими заборами, она уже немного успокоилась и, привстав с кресла, принялась объяснять Иванычу в «форточку», как проще проехать к дому, а Олег невольно, или «вольно»? ещё раз оценил её гибкую фигурку и какую-то особенную, ломкую пластику тела.
-Вы каким видом спорта занимались?
Лада обернулась, ямочки снова мелькнули на её щеках, когда она смущённо улыбнулась – она была рада, что доктор не обиделся и по-прежнему готов с ней разговаривать.
- Спортом никаким, только танцами.
Когда «скорая» под «руководством» девушки подъехала к одной из немногих березовских пятиэтажек-хрущёвок и остановилась возле указанного подъезда, Олег помог Ладе выйти из машины.
-Пойдёмте. Я вас провожу, - он взял сумку с лекарствами:
-Дома есть кто-нибудь?
Лада кивнула на стоявший двумя колёсами на тротуаре, а двумя – на дороге, полицейский УАЗ.
-Отчим.
-Всё-таки развелись, - подумал Олег, вспоминая их разговор.
На звонок дверь открыл невысокий, широкоплечий мужчина в полицейской форме. Он посмотрел на Ладу, окинул удивлённым взглядом Олега.
-Что случилось? – грубовато спросил он.
-Ничего серьёзного, не волнуйтесь, - спокойно ответил Олег.
-Ничего серьёзного – как эхо, повторила за ним Лада.
-Я с городской «скорой». Ей стало плохо в городе. Мы привезли, сейчас ей лучше, но давление ещё раз померим, посмотрим, - пояснил Олег.
-Пойдёмте ко мне, - позвала Лада и пошла вперёд, показывая дорогу.
Её комната была маленькая и довольно «весёлая».
На стене висели плакаты - с Мадонной в чёрном боди и сапогах на фоне рельефного белого Земного шара, с Ван Даммом, демонстрирующим свой знаменитый шпагат, с Милен Фармер в чулках, трусах и повязанной на груди розовой тряпкой и ещё с какой-то девушкой с розовыми волосами на фоне розового забора и надписью на чёрной майке, которая в переводе с английского ставила в известность - «я – люблю – металл».
Книжная полка, трельяж, платяной шкаф – везде чувствовалась женская рука по какому-то особому порядку вещей, особой целесообразности и такой же особой, женской, организации пространства.
Присев на кровать, Лада сняла куртку, освобождая руку, и Олег обратил внимание, что крапинки веснушек были у неё и на руках, и на груди в вырезе блузки.
Давление было таким же, как и ранее – сто десять на семьдесят.
-Ну, что ж, – Олег посмотрел на девушку, потом бросил взгляд на отчима, стоящего в двери и, по-прежнему, видимо, мало понимающего, что случилось.
-На завтра я вызову участкового терапевта - в течение дня должен подойти. Теперь ОН вас будет лечить. А сейчас нужно полежать, выпить что-нибудь успокоительное – пустырник, валерианка – капель двадцать, тридцать. …
Отчим, заметно нервничая, ушёл и загремел чем-то, по звуку похожим на посуду в раковине.
Объяснив, чем и как лечиться, Олег свернул тонометр, уложил его в сумку. Потом подошёл к нескольким небольшим плакатам в самом углу комнаты.
- Бонни и Клайд - Фэй Доновей и Уоррен Битти.
Улыбаясь, посмотрел на Ладу.
-А как вам фильм «Бонни и Клайд»? Нравится?
-Да, - коротко сказала она и эта краткость подразумевала абсолютную искренность.
-Мне тоже. А «Прирождённые убийцы»? Смотрели?
-Конечно! Примерно одна и та же история.
-Согласен! – Олег удивлённо покачал головой:
-Честно говоря, не думал, что девушкам нравятся подобные фильмы! Но что-то есть в таких отношениях между мужчиной и женщиной, да? Я имею в виду отношения, какие показаны в фильмах. Даже несмотря на то, что они убийцы, что-то высокое есть в их любви. Нет?
Он задумчиво посмотрел на Бонни и Клайда, которые направили на него свои револьверы, потом перевёл взгляд на портрет Сергея Есенина.
-…Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи –
Я нисколько не чувствую боли…
Прочитал он наизусть бессмертные строки и повернулся к Ладе.
Их глаза встретились.
-Удивительно, как быстро у блондинок и рыжих наполняются кровью капилляры лица, как быстро они краснеют, - подумал он, увидев, как лицо Лады под его взглядом опять розовеет.
-Вот всех знаю, а эту красавицу вижу впервые, - он показал взглядом на розововолосую девушку.
-Кто это?
Лада улыбнулась:
-Это Одри Китчинг. Трэш-модель. Считается, что именно она основала стиль моды, жизни - «трэш».
Олег задумался:
-А что это за стиль такой? Я знаю – трэш-металл, ну, это в музыке. А вот в стиле жизни… это как – трэш? Простите уж мою тупость.
Лада хмыкнула:
-Ну, в общем, трэш… – это протест… против шаблонов… рамок… правил... Выделиться в толпе – вот, наверное, главная цель у …
Она кивнула на Одри.
-Понятно, - Олег внимательно посмотрел на Ладу.
-Ну, некоторым не надо красить волосы в розовый цвет, чтобы выделиться, да?
Лада пожала плечами и улыбнулась.
Олег хотел что-то ещё сказать, но не сказал, а помолчал и вздохнул.
-Ну, ладно. Лечитесь. Завтра ждите участкового. До свидания. Не забывайте улыбаться!
-До свидания, - тоже попрощалась Лада своим особенным голосом, низковатым для девушки, с хрипотцой. Когда хлопнула входная дверь, она посмотрела на портрет Есенина. Или ей показалось, или действительно, но что-то было общее между Есениным и этим доктором.
Чисто славянское лицо – это внешне. Но и внутренне, насколько она могла представить Есенина по его стихам, а доктора по этому часу с небольшим общения.
Аура?
Аура доброты, открытости, по-хорошему – простоты и лёгкости в общении. По крайней мере, она призналась сама себе, что не против была бы ещё встретиться с этим доктором, но только в несколько другой обстановке и по другому поводу, конечно - например, просто погулять где-нибудь в городе.
Почему-то у неё сложилось впечатление, что он достаточно интересный человек и, как минимум, скучно ей не будет. Хотя, конечно, это не самый главный критерий.
…Интересный человек.
И как парень тоже симпатичный – высокий, стройный, спокойный, уверенный в себе.
А эти его слова на прощание – не забывайте улыбаться!
Лада улыбнулась и получилось так, что последовала его совету!
Она никогда не строила из себя ни монахиню, ни блудницу.
Она, когда подошло время думать о мальчиках и о том, как себя с ними вести, решила для себя так - если парень предложит ей близкие отношения и ей не будет противно или страшно, она согласится без дешёвого ломания и глупых сожалений, даже если это случится и до свадьбы. Но это произойдёт только в том случае, если молодой человек будет ей действительно! не безразличен, если ей будет хорошо и свободно с ним, так сказать - и «до», и «вне» постели.
Конечно же, и она в его глазах должна быть больше, чем «тело женского пола».