Рецепт тортильи, очень вкусные лепешки из кукурузной муки для начос и тако. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам.
С помощью этих лепешек набирают соус или придерживают куски мяса, набирают салаты, и вообще, тортилья является основой для очень многих блюд мексиканской кухни — энчилада, буррито, фахитас, такос. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. С ними едят чили.
Пошаговый рецепт:
Тортилья — лепешки из кукурузной муки для начос и тако. Выпекались еще древними индейцами майя. Испанцы назвали их tortilla — омлет
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 1 стакан (200 мл).
Мука пшеничная - 0,5 стакана (100 мл).
Соль мелкая - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Выходит - 6 лепёшек.
Рецепт:
1. Просеять кукурузную (200 мл) и пшеничную (100 мл) муку через сито.
2. В муку добавить соли и тщательно размешать.
3. В стакан налить120 мл теплый воды и
1 ст.л. растительной масла и взболтать вилкой. Потом выделить жидкость в муку и замесить тесто.
Скорее всего тесто будет немного жидким нужно по немногу добавлять
кукурузной муки пока тесто не станет мягким.
4. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин при комнатной температуре.
5. После чего разделить тесто на 6 частей, скатав шарики.
6. Поставить сковородку на огонь. Сковородка должна быть сухой, т.е. масла лить не надо. Кстати, очень удобно пользоваться блинной сковородкой.
7. Далее понадобится полиэтиленовая пленка или обычный кулек.
8. Положить шарик теста на кусок полиэтилена и прижать ладонью — разровнять его, чтобы получилась лепешка. Накрыть тесто вторым куском полиэтилена и раскатать тесто с помощью скалки между двух слоев полиэтилена в круглую лепешку диаметром 15 см. Приблизительно как компакт-диск.
9. Убрать полиэтилен и положить на сковородку.
10. Выпекать по 1,5-2 мин с каждой стороны. Края лепешки могут чуть завернуться вверх, это нормально. Легкое вздутие также допускается. Тортилья поменяет цвет на густо-желтый и хорошо пропечется.
11. Готовые тортильяс сложить в стопку, друг на друга и накрыть салфеткой, для остывания. Тортилья, если они не пересушены, отлично гнутся и складываются пополам.
А дальше, не откладывая, включайте фантазию и готовьте начинку из мяса, овощей, курицы, перца, зелени и чеснока. Накладывайте начинку, добавляйте огненного соуса сальсо. Складывайте тортильяс пополам и кушайте.
Кроме того, наверняка многим понравится, приготовить начос (кукурузные чипсы) — дело 10 мин. Просто разрезать готовые тортилья на 6-8 частей, как режут пиццу, и обжарить кусочки в кипящем растительном масле 1-2 мин. Затем выложить чипсы на салфетку, чтобы стек линий жир. Получатся чипсы, особенно вкусные с гуакамоле.
Кроме того, наверняка многим понравится, приготовить начос и тако.
Также другие блюда Мексиканский кухни как энчилада, буррито, фахитас, соус сальсо и т.д.
И не только Мексиканской кухни но и других кухонь мира.