Борщ
Борщ был любимым супом императоров Екатерины Великой и Александра II. Его любил писатель Гоголь. Даже балерина Анна Павлова любила этот высококалорийный суп с гусем.
Ингредиенты:
500 г говядины (или мяса на кости)
1/3 кочана капусты
4 картофеля
1-2 лука
1 большая морковь
1-2 свеклы
3 столовые ложки томатной пасты (или 2 свежих помидора)
соль, укроп и петрушка, чеснок
сметана
Способ приготовления:
1. Приготовить мясной бульон. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на маленькие кубики.
2. Добавьте нарезанный картофель и капусту в бульон.
3. Пока капусту и картофель готовят на слабом огне, морковь нарезают на ломтики, нарезают лук и натирают свеклу.
4. Жарить лук и морковь часто помешивая. Затем добавьте тертую свеклу с томатной пастой или нарезанные помидоры. Оставить вариться на медленном огне до готовности.
5. Поместите тушеные овощи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Добавить нарезанное мясо и варить еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп на 10 минут.
6. Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.