Найти тему

В России этот суп, как известно, готовился сотни лет

Оглавление

Борщ

Борщ был любимым супом императоров Екатерины Великой и Александра II. Его любил писатель Гоголь. Даже балерина Анна Павлова любила этот высококалорийный суп с гусем.

Ингредиенты:

500 г говядины (или мяса на кости)

1/3 кочана капусты

4 картофеля

1-2 лука

1 большая морковь

1-2 свеклы

3 столовые ложки томатной пасты (или 2 свежих помидора)

соль, укроп и петрушка, чеснок

сметана

Способ приготовления:

1. Приготовить мясной бульон. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на маленькие кубики.

2. Добавьте нарезанный картофель и капусту в бульон.

3. Пока капусту и картофель готовят на слабом огне, морковь нарезают на ломтики, нарезают лук и натирают свеклу.

4. Жарить лук и морковь часто помешивая. Затем добавьте тертую свеклу с томатной пастой или нарезанные помидоры. Оставить вариться на медленном огне до готовности.

5. Поместите тушеные овощи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Добавить нарезанное мясо и варить еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп на 10 минут.

6. Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.