В школьные годы отец заставлял меня писать сочинения, аргументируя это тем, что в будущем, это будет мой хлеб. Я всегда яро этому сопротивлялся и пытался уклониться любыми способами. Я думал мое призвание – история, к которой я потерял интерес быстрее, чем стал совершеннолетним. Сейчас я журналист, хотя с усмешкой думаю насколько меня хватит, но как-никак папа оказался прав. Совсем недавно я задумывался, раз так все сложилось, и мне стало нравиться писать и даже получать за это деньги, то почему как дело доходит до папиных сочинений, просыпается то чувство из детства? Я бы назвал его «страхолень», именно в одно слово.
Что я только и не думал: списывал все на нехватку времени и на отсутствия определенной темы.… И совсем недавно я понял истинную суть - папа меня не хвалит. Он тщательно критикует, исправляет, изучает текст досконально, но никогда не хвалит. Когда я это осознал, мне стало обидно - как же так! Всем же нравятся мои тексты: одни платят мне за них деньги, другие ставят хорошие оценки, почему же папа не видит моего таланта и дара? Зачем придирается? Наверное, это и есть та глобальная проблема «Отцов и детей»: дети не понимают действий отцов, а отцы печалятся, видя, что его ребенок целенаправленно пытается наступить на грабли.
Размышляя на эту тему, я пришел к выводу, что папа делает это мне же на благо, причем по многим пунктам. Казалось, все – ларец с тайной вскрыли - все должно стать проще, но нет - «страхолень» никуда не делась. Наверное, я слишком плохо отношусь к отцу, с горечью подумал я, но ведь я пытаюсь исправить это! Хотя бы тем, что пытаюсь выполнить его просьбу - написать сочинение. Может я просто не умею это делать вообще и просто щекочу свое самолюбие? Смотрите все – я журналист! Ответа я так и не нашел.