Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус.
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургера - 4 шт
- Свинина - 150 гр
- Говядина -150 гр
- Плавленый сыр чеддер в пленке -4 шт
- Маринованные кортишоны - 5-6 шт
- Лук -1 шт
- Помидор -1 шт
- Листья салата - 8 шт
Специи:
Соль, черный перец, паприка, майонез, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка.
Рецепт приготовления:
1. Берется фарш свинины и говядины.
Делаются котлеты под булочки, они должны быть чуть больше булочки. При жарки они станут меньше.
2. Булочки из нутри жарются до золотистой, хрустящей корочки.
3. Делается соус:
- Берется майонез покупной или домашний - 3 ст.л.
- Горчица с цельными зёрнами она называется французская горчица и продаётся в магазине, если не нашли то обычная пойдёт - 1 ч.л.
- Паприку - 0,5 ч.л.
- Соли и сахара щепотку.
- Немного нарубленных кортишонов.
- Далее развести соус с маринадом из банки с кортишонами до консистенции
кефира.
4. Делается бургер.
- Берется булочка на неё мажется соус.
- Потом лук нарезанный полукольцами и кортишоны, лука поменьше а кортишонов побольше.
- Помидоры 3-4 ломти нарезанные кольцами и очень тонко.
- Лист салата.
- Котлета и сыр.
- И сверху тоже булочка смазанная соусом.