Лёгкий в приготовлении и не дорогой салат из тунца консервированного, картошки, морковки, красного ялтинского лука, маринованного огурчика с яйцом и питательным сыром многие годы радует Россиян в Новогодние праздники.
Консервированный тунец - полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня я предлагаю вам вкусный, сытный и яркий рыбный салат с маринованными огурцами. Такое блюдо украсит стол в будни и поможет удивить гостей на праздники. Несмотря на небольшое количество соуса в рецепте, салат очень сочный, благодаря большому количеству овощей. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте этот салат!
Ещё рецепты салатов:
Цикорий с яблоком и карамелизированным орехом.
Новогодний салат 2020: баклажан с маринованным луком и яйцом.
Новогодний салат 2020: Свёкла с черносливом.
Итальянский салат с копченым лососем.
Салат из тунца консервированного с маринованным огурчиком.
Охлаждённый отварной картофель натрите на крупной тёрке. Выложите в салатник и смажьте небольшим количеством майонеза.
Слейте жидкость из консервированного тунца, раздавите рыбу вилкой и положите сверху на картофель.
Лук нарежьте маленькими кубиками, выложите поверх тунца. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.
Маринованные огурцы очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Необходимо удалить излишки влаги из огурцов. Отожмите их в марле и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца сварите в крутую и натрите на крупной тёрке. Положите яйца поверх маринованных огурцов. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Нанести небольшое количество майонеза.
Морковь отварите и натрите на крупной тёрке, положите на яйца, добавьте сеточку из майонеза.
Добавьте твёрдый сыр натёртый на крупной тёрке и зелень на украшение. Придумайте свою декорацию.
Поставьте в холодильник, пусть настоится пару часов.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец 185 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Маринованный огурец 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Мне верится, что читатель понимает элементарные нормы обработки продуктов! Поэтому, я уважительно отношусь к вам и опускаю описание в котором говориться, что лук надо почистить, перед тем, как нарезать, воду нагреть, а потом сварить, что-нибудь, варёную картошку остудить и почистить и т.п.