Найти в Дзене
Любимое место

Влияние культуры на стрессовые факторы детей мигрантов

Миграция является мировым феноменом, и Соединенные Штаты являются ведущим центром международной миграции. Некоторые иммигранты прибывают в страну назначения в одиночку, а другие образуют семейные ячейки и либо прибывают с детьми, либо имеют детей в стране назначения. Много внимания уделяется психическому здоровью детей с родителями-иммигрантами, особенно опыту детей иммигрантов из Азии и Латинской Америки в США. Ученые представили последовательность, а также различия в воздействии культуры на факторы стресса, социализацию родителей и процессы развития, и влияние этих факторов, в свою очередь, на психическое здоровье подростков из семей иммигрантов из Азии и Латинской Америки. Эти панэтнические группы составляют 77% иммигрантов в США (26% иммигрантов из США имеют азиатское происхождение и 51% - латиноамериканское).

https://c.pxhere.com/photos/13/c4/family_street_woman_children_muslims_refugees_migrants_motherhood-820584.jpg!d
https://c.pxhere.com/photos/13/c4/family_street_woman_children_muslims_refugees_migrants_motherhood-820584.jpg!d

Термин "дети иммигрантов" охватывает многогранность и разнообразие. Дети иммигрантов могут быть сами иммигрантами или родиться в Соединенных Штатах у родителей-иностранцев. Первое поколение относится к детям иммигрантов иностранного происхождения, которые сами являются иммигрантами. Второе поколение относится к детям американского происхождения с одним или несколькими родителями-иммигрантами. Третье или более позднее поколение относится к детям американского происхождения, чьи родители родились в США. Дети иммигрантов могут происходить из законных, не имеющих документов или смешанного статуса семей. В семьях со смешанным статусом по крайней мере один родитель (и, возможно, некоторые братья и сестры) могут быть без документов, тогда как по крайней мере один ребенок родился в Соединенных Штатах и поэтому является гражданином этой страны. Дети иммигрантов могут иметь родителей, проживающих в США, приехать в США в качестве несопровождаемых несовершеннолетних или быть частью транснациональных семей, в которых родители и дети живут в разных странах, но поддерживают тесные связи.

Распространенность проблем с психическим здоровьем у детей иммигрантов

Психическое здоровье иммигрантов чаще всего рассматривается в контексте парадокса иммигрантов, в котором они имеют лучшее психическое здоровье, чем их соотечественники, несмотря на более низкий их социально-экономический статус. Этот парадокс также называют эффектом здоровой иммиграции. Предполагается, что наиболее здоровые иммигранты выбирают путь миграции, а нездоровые возвращаются в страну происхождения, что делает контингент иммигрантов в целом более здоровым. Однако в настоящее время из-за отсутствия международных данных полная и тщательная проверка этих предположений не была проведена в полной мере.

Транскультурные и культурно-специфические стрессовые факторы

Дети иммигрантов испытывают как транскультурные, так и культурные стресс-факторы, связанные с их статусом меньшинства и иммигранта. Оба типа стресс-факторов влияют на их психическое здоровье. Хотя транскультурные стрессогенные факторы, такие как экономические стрессогенные факторы и неблагоприятное окружение, характерны не только для детей иммигрантов, эта группа населения может испытывать их с большей вероятностью из-за неблагоприятных условий, связанных с принадлежностью к группе этнических меньшинств или иммиграционным статусом их родителей. Например, для родителей иммигрантов с ограниченными доходами, уровнем образования и владения английским языком наиболее приемлемыми вариантами жилья могут быть районы с низким уровнем арендной платы и высоким уровнем преступности. Поэтому исследователи выделяют два стрессовых фактора, экономическое давление и неблагоприятное положение в районе, как транскультурные стрессовые факторы, которые влияют на психическое здоровье детей иммигрантов.

Существуют также специфические для данной культуры стрессовые факторы, которые могут быть свойственны только детям иммигрантов. К ним относятся стрессовые факторы, возникающие до миграции и во время транзита к месту назначения. Находясь в Соединенных Штатах, дети иммигрантов, независимо от того, первое или второе поколение, могут испытывать на себе целый ряд культурных стрессовых факторов. Культурные стрессогенные факторы были концептуально определены с учетом множества факторов, включая предполагаемую дискриминацию и культурные конфликты. Одним из наиболее нездоровых стрессовых факторов является дискриминация, и ее влияние на психическое здоровье детей иммигрантов может варьироваться в зависимости от источника, времени и условий. В процессе переселения культурные стрессогенные факторы могут влиять на психическое здоровье детей иммигрантов независимо от того, испытывают ли они их сами дети или их родители.

Социализация родителей

Социализация родителей традиционно включает в себя общее поведение родителей, например, стиль воспитания детей. Для азиатских и латиноамериканских родителей иммигрантов это также может включать обучение детей тому, что значит быть этническим меньшинством через этническую и расовую социализацию. Для детей из иммигрантских семей социализация родителей также находится под влиянием процесса аккультурации. Разрыв в аккультурации между родителями и детьми относится к потенциально противоречивым уровням аккультурации. Этот разрыв может привести к языковому посредничеству, когда дети переводят между наследственным языком и английским языком для своих родителей с ограниченными возможностями по английскому языку. В совокупности эти практики социализации родителей и отношения между родителями и детьми, на которые оказывает влияние аккультурация, оказывают прямое, интерактивное и косвенное воздействие, а также стимулирующее и сдерживающее воздействие на психическое здоровье детей иммигрантов.

Процессы развития

Дети азиатских и латиноамериканских иммигрантов, вероятно, в домашних условиях будут общаться не на английском языке, а на другом. В результате проведенных исследований было установлено преимущество двуязычного общения для этих детей, а также процессы развития, такие как этническая идентичность, которые могут являться источником как риска, так и защиты психического здоровья детей иммигрантов.

Термин "двуязычное преимущество" относится к когнитивным преимуществам, связанным с владением двумя и более языками. Двуязычие сопряжено с некоторыми издержками, например, с меньшим восприимчивым словарным запасом. Однако двуязычие, как правило, дает преимущества на протяжении всей жизни, когда речь идет о невербальных исполнительных функционирующих когнитивных задачах, таких как превосходная работа рабочей памяти и иногда сдерживающий контроль по сравнению с монолингвистами. Исследования с участием взрослых показывают, что знание двух языков связано с улучшением физического и психического здоровья по сравнению с теми, кто владеет только английским языком или только родным языком. Положительное влияние двуязычия на психическое здоровье можно частично объяснить социально-экономическим положением и поддержкой семьи, но не аккультурацией, дискриминацией или здоровым поведением. Исследования с детьми также демонстрируют двуязычное преимущество для психического здоровья. По сравнению с монолингвистами, которые демонстрируют более быстрый рост проблемного поведения, азиатские двуязычные дети иммигрантов демонстрируют низкий уровень роста в экстернализации и интернализации поведения с течением времени.

Соединенные Штаты Америки - это страна, основанная иммигрантами, и ожидается, что в 2065 году их численность увеличится с нынешних 14% населения США до 18%. Фактически, иммигранты и их дети, по прогнозам, составят 36% населения США в 2065 году. Учитывая множество препятствий, с которыми сталкиваются иммигранты и их дети, реализация научно обоснованных интервенций и политики будет иметь большое значение для укрепления психического здоровья растущего населения, особенно детей иммигрантов, которые составляют значительную часть населения США. Влияние культуры на стрессовые факторы детей мигрантов Влияние культуры на стрессовые факторы детей мигрантов