всем всем большой привет сегодня я вас
научу делать самый простой и самый
вкусный рецепт панкейков они получаются
очень воздушные пышный и безумно вкусный
я вам обещаю что рецепт очень простой
если вам интересно оставайтесь со мной
давайте посмотрим что нам понадобится
молоко у нас так они ровно 350
миллилитров мука вы можете взять точно
такой же стакан пока с молоком муки у
нас 250 грамм растительное масло четыре
столовых ложки сахар по вкусу
у меня 4 5 столовых ложки щепотка соли
а также 3 яйца
первым делом нам нужно подогреть наше
молоко той комнатная температура чтобы
она была тепленькая я делаю это с
помощью микроволновки
также мы с вами отделили наши белки от
желтков и пока жду белковую массу мы
убираем сторону и займемся желтками
и сахаром берем наш миксе
начинаем забивать наши желтки
теперь мы добавляем сахар и продолжаем
понемножку взбивать
как этим мы взбили на желток с сахаром у
нас получилось вот такая вот уже
побелела наша смесь и теперь мы можем
добавлять туда молоко молоко у нас
теплая и она поможет растворится до
конца сахаром и добавляем полностью весь
стакан молока и продолжаем взбивать
готово у нас получилась пышная пена и
теперь мы туда будем сейчас просеивать
муку обязательно через сито масса будет
пышнее и панкейки подниматься намного
лучше
и теперь аккуратненько миксером для
начала вымешивая затем немножечко на
маленькой скорости будем взбивать
муки нам 250 грамм будет абсолютно
немного мы только можем добавить если
увидим что масса слишком жидкая
поэтому если у вас 350 миллилитров
молока то смело берите 250 грамм муки не
бойтесь
а далее только добавляем сейчас вы
видите консистенсии тесто для того чтобы
не пропустить нужный момент ну начинаем
немножко взбивать
вы знаете в этот раз мне там все вот так
вот хватило впритык я бы сказала масок
как нужна мне как раз именно такая
консистенция видим она не жидкая и не
густая вот такая вот немножко тянущегося
сюда мы добавляем наш растительное масло
и продолжаем взбивать
но все наши основной тесто готово теперь
мы приступим к белку сейчас мы венчики
очень хорошо промоем и высушим и затем
будем взбивать белки а тем временем мы
уже можем поставить на сковородку
набиваться у меня специальная блинная
сковородка очень удобно не пригорает мы
сбиваем вас на медленном он не
потихонечку она у нас будет нагреваться
а мы с вами продолжаем берем белки
щепотку соли и начинаем взбивать белки
на медленной скорости и затем увеличивая
скорость добавим щепотку соли и взбиваем
до пышной пышной пены
как видим наши белковая масса
максимально пышная и уже держит свою
форму и кстати благодаря этой массе мы и
не добавляем разрыхлитель
если вы хотите шоколадные панкейки с
добавлением какао тогда ваша какого
добавлять нужно предварительно данного
массу еще без белков и тщательно взбить
затем мы добавляем наш белки и
хорошенечко и аккуратно вводим их тесто
аккуратно мешаем до однородной массы
и
и у нас с вами получается пышная
воздушная такая масса
то это значит что сейчас мы с вами
начнем жарить наши панкейки на
разогретую сковородку
позиционным как вы любите крупнее либо
поменьше
выкладываем нашу анкету долго ждать не
нужно вы увидите сейчас на поверхности
панкейков образуются небольшие пузырьки
когда они начинают пузырится
мы переворачиваем наш банк можем
проверить лопаточкой аккуратненько видим
подрумяним переворачиваем еще буквально
меньше минутки наверное и он
подрумянивается с другой стороны можем
видеть это и снимаем с огня на нашу
тарелку и так мы продолжаем с вами
каждом
как только видим опять же пузырится
мы проверяем вниз и переворачиваем
наши панкейки готовы и я сейчас вам
покажу насколько они мягенький очень
опять есть на имя и очень вкусной
ну теперь мы можем гречаник заваривать
вкусный чай с любимым вареньем кушать
наши парки
вы хотите сделать больше панкейков когда
удваиваете лице и все ингредиенты
делаете два раза больше
теперь я на сто процентов уверен что у
вас все получится и если вам понравилось
обязательно ставьте лайк
оставайтесь на канале пишите свои
комментарии буду всем очень рады всем
пока
приятного вам аппетита