Сегодня предлагаю Вашему вниманию интереснейший напиток из хурмы.
Сам рецепт появился, тестируя сочетание фруктов и приправ, которые подходят для этого плода.
В конечном результате получился просто неимоверный напиток, который однозначно Вам понравится.
Что понадобится
Дозировка на 5 л емкость
хурма 3 шт
груша 1 шт
яблоко 1 шт
имбирь 10 г
апельсин 1 шт
корица на кончике ножа
миндаль 1 ч. ложка
сахар 200 мл (стакан)
Как готовить
Для начала снимите цедру из апельсина, удалите белую прослойку (альбедо), а мякоть оставьте для напитка.
Грушу, яблоко, почистить, удалить косточки и хвостики, порезать на дольки.
Имбирь порезать пластинами.
Хурму порезать на дольки.
Подготовленные ингредиенты (хурму, грушу, яблоко, имбирь, апельсин, цедру апельсина, миндаль и корицу) забросить в емкость. Засыпать сверху сахаром и оставить на 2 дня.
За это время фрукты и сахар вступят в реакцию, и мы получим фруктовую вытяжку (сироп).
Теперь к этому замесу добавляем винный спирт 50% крепости. Это идеальный вариант. Можно добавлять и водку, разбавленный спирт или самогон двойной перегонки. Но на винном спирте получается просто крутая вещь.
Алкоголь доливаем до полного объема и оставляем на 10 дней.
После этого фильтруем и разливаем по бутылкам.
Этот напиток очень питкий, ароматный и великолепного вкуса. Закусывать не надо.
Наслаждаемся, дегустируя свой собственный шедевр.
Ссылка на видео, где показано как сделать этот напиток