Найти тему
Олег Карп

ГРЕБУЧАЯ ХУРМА. Восхитительный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Рецеп пошагово. Как сделать.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию интереснейший напиток из хурмы.

Сам рецепт появился, тестируя сочетание фруктов и приправ, которые подходят для этого плода.

В конечном результате получился просто неимоверный напиток, который однозначно Вам понравится.

Что понадобится

Дозировка на 5 л емкость

хурма 3 шт

груша 1 шт

яблоко 1 шт

имбирь 10 г

апельсин 1 шт

корица на кончике ножа

миндаль 1 ч. ложка

сахар 200 мл (стакан)

Как готовить

Для начала снимите цедру из апельсина, удалите белую прослойку (альбедо), а мякоть оставьте для напитка.

Грушу, яблоко, почистить, удалить косточки и хвостики, порезать на дольки.

Имбирь порезать пластинами.

Хурму порезать на дольки.

Подготовленные ингредиенты (хурму, грушу, яблоко, имбирь, апельсин, цедру апельсина, миндаль и корицу) забросить в емкость. Засыпать сверху сахаром и оставить на 2 дня.

За это время фрукты и сахар вступят в реакцию, и мы получим фруктовую вытяжку (сироп).

Теперь к этому замесу добавляем винный спирт 50% крепости. Это идеальный вариант. Можно добавлять и водку, разбавленный спирт или самогон двойной перегонки. Но на винном спирте получается просто крутая вещь.

Алкоголь доливаем до полного объема и оставляем на 10 дней.

После этого фильтруем и разливаем по бутылкам.

Этот напиток очень питкий, ароматный и великолепного вкуса. Закусывать не надо.

Наслаждаемся, дегустируя свой собственный шедевр.

Ссылка на видео, где показано как сделать этот напиток