Найти тему
ТАЁЖКА №8

Запеканка летняя "Не дай луку засохнуть"- ешь, пока не закончились луковые стрелки!

Если лук застрелковался, а для этого может быть много причин- превратим "лимон в лимонад" и сделаем два хороших дела. Выломаем стрелки, чтобы не отнимали питание у луковицы (ну хотя бы) и приготовим вкусную запеканку. А может это называется и не запеканка, на сковороде жареная? Да ладно, главное- вкусно!

Нам потребуется:
Пучок СТРЕЛОК лука
4-5 столовых ложек манной крупы
2 яйца
Четверть стакана молока
Соль по вкусу
(+любая зелень на любителя)))
Растительное масло для жарки

У луковых стрелок отрываем соцветие. Все в темпе нарезаем, перемешиваем с манкой, молоком и яйцами. Тесто должно быть густоты сметаны. В сковороде, имеющей крышку, разогреваем пару ложек растительного масла, разогреваем, выливаем луковое тесто, разравниваем ложкой, закрываем крышкой.

Жарим 2-4 минуты. Открываем, переворачиваем запеканку, закрываем, жарим еще 2-4 минуты.

Готовая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Посыпать зеленью, подавать со сметаной или майонезом.

Лето. Жаркое сибирское.
Лето. Жаркое сибирское.

Примечание 1: в тесто можно добавлять картофель во всех видах - пюре готовое, сырой натертый и т.д. Набор продуктов и их количество может быть любым, можно экспериментировать. Я для сочности добавляю шпинат.

Примечание 2: У меня есть огород и сковородка. Всегда исхожу из наличия продуктов, которые можно быстро приготовить на сковороде с крышкой. Все летом готовится под девизом "Экспромт и экономия, быстрота и простота!"

Тема "как прожить на 3.500 руб на человека" в деревне

Тыквенно-картофельное пюре универсальное

"Хамлетка" моей бабушки

С вами канал ТАЁЖКА №8- после долгого летнего перерыва автор снова на канале! Впереди много нового и интересного. Советы, рассказы, новые фото, котики, рецепты- как мы живем в деревне!