Булочки получаются пышными, воздушными и вкусными. Отлично сочетаются с чаем и молоком. Подробный рецепт теста Вы найдете в конце рецепта. Тесто раскатываем в жгут и разделяем на равные кусочки. Из полученных кусочков теста формируем круглые шарики, немного придавливаем их сверху. Получившиеся булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не сильно склеились, когда будут подходить. Сверху накрываем пищевой пленкой для расстойки. Время расстойки 40 минут. Подошедшие булочки ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35 минут до готовности. Вынимаем готовые булочки из духовки. Готовим сироп для обмазки булочек. Для этого берем 2 столовые ложки сахара и 2 столовую ложку воды, засыпаем в кружечку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. Полученные булочки смазываем горячим сиропом и посыпаем кунжутом. Также можно посыпать орешками или маком. Вот так выглядят булочки на разломе., мягкие и
Бюджетный десерт к чаю!Сладкие булочки с кунжутом из теста для пампушек
7 декабря 20197 дек 2019
200
1 мин