Найти тему
Анна Ерошенко

Щавелевый суп за 30 минут!

Один из самых любимых моих супов- ЩАВЕЛЕВЫЙ. Он и полезный, и вкусный, и прост в приготовлении. Есть один мааааленький секрет, почему все супы я готовлю примерно полчаса- просто я заранее делаю заготовки и отравляю их морозилку. Это очень удобно, если нужно приготовить по -быстренькому. И вот сегодня на приготовление щавелевого супа у меня ушло всего 30 минут!

Что нужно( кастрюля 2,5л):

💥Картошка 4 шт средние 

💥Морковь 1 шт 

💥Лук 1 шт

💥Филе индейки 400г

💥Щавель 1б

💥Яйцо 3 шт

💥Зелень

💥Лавровый лист/соль/перец/любимые приправы 

Как готовить:

  1. Отварить мясо, добавить к нему картошку.
  2. Сделать зажарку из моркови и лука 
  3. Через минут 15 отправить зажарку к мясу и картошке. Посолить, поперчить, добавить лаврушку
  4. Вынуть мясо из кастрюли и нарезать на мелкие кусочки. Отправить его обратно в кастрюлю 
  5. Добавить щавель
  6. Взбить три яйца и медленно влить в суп, помешивая.
  7. Добавить зелень

 ГОТОВО!! Подавать со сметаной!

Так как щавель у меня дачный, не могу сказать точное его количество, всегда кладу на глаз) А если покупать в магазине, думаю, одной банки вполне достаточно будет!

Да, кстати, если суп получится недостаточно кислый, можно добавить немного лимонной кислоты, на ваше усмотрение, конечно😉