Один из самых любимых моих супов- ЩАВЕЛЕВЫЙ. Он и полезный, и вкусный, и прост в приготовлении. Есть один мааааленький секрет, почему все супы я готовлю примерно полчаса- просто я заранее делаю заготовки и отравляю их морозилку. Это очень удобно, если нужно приготовить по -быстренькому. И вот сегодня на приготовление щавелевого супа у меня ушло всего 30 минут!
Что нужно( кастрюля 2,5л):
💥Картошка 4 шт средние
💥Морковь 1 шт
💥Лук 1 шт
💥Филе индейки 400г
💥Щавель 1б
💥Яйцо 3 шт
💥Зелень
💥Лавровый лист/соль/перец/любимые приправы
Как готовить:
- Отварить мясо, добавить к нему картошку.
- Сделать зажарку из моркови и лука
- Через минут 15 отправить зажарку к мясу и картошке. Посолить, поперчить, добавить лаврушку
- Вынуть мясо из кастрюли и нарезать на мелкие кусочки. Отправить его обратно в кастрюлю
- Добавить щавель
- Взбить три яйца и медленно влить в суп, помешивая.
- Добавить зелень
ГОТОВО!! Подавать со сметаной!
Так как щавель у меня дачный, не могу сказать точное его количество, всегда кладу на глаз) А если покупать в магазине, думаю, одной банки вполне достаточно будет!
Да, кстати, если суп получится недостаточно кислый, можно добавить немного лимонной кислоты, на ваше усмотрение, конечно😉