Найти в Дзене
Пятый Рим

Идеальные блинчики для воскресного завтрака

Добрый день, дорогие друзья!

У нас в семье уже несколько лет существует традиция, по которой каждое воскресенье папа, то есть я, готовит на завтрак блинчики.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом идеальных блинчиков.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными.

Итак, нам потребуется:

- два яйца;

- 200 мл молока;

- 200 мл воды;

- 200 г муки;

- 1 ст. л. сахара;

- 1 ст. л. подсолнечного масла;

- щепотка соли;

- 50 г сливочного масла

При таком количестве ингредиентов блинчиков хватит как раз на завтрак для семьи из 3-4 человек.

Смешивать тесто для блинчиков можно и вручную, но я использую для этой цели блендер.

Итак, сначала смешиваем яйца, сахар и соль.

-2
-3

Добавляем молоко.

-4

Мешаем.

-5

Всыпаем муку.

-6

Мешаем и вливаем в блендер воду и растительное масло.

-7

Опять мешаем.

-8

Тесто для блинчиков готово. Оно должно быть достаточно жидким, как кефир. Если тесто густоватое, добавьте немного воды или молока и перемешайте.

Для удобства я переливаю полученное тесто в глубокую миску или маленькую кастрюльку.

-9

Для жарки у меня готовы сливочное масло и кулинарная кисточка,

-10

блюдо и лопатка для блинчиков.

-11

Жарим блинчики на специальной сковороде. Можно жарить на максимальном огне, тогда блинчики обжариваются буквально секунд по 10-15 с каждой стороны. Но я предпочитаю жарить на среднем огне.

-12

Смазываем разогретую сковороду маслом и выливаем порцию теста.

Хорошо, когда вы знаете, сколько теста нужно зачерпнуть, чтобы его хватило аккурат на один блинчик. Тесто должно тонким слоем покрыть всю сковороду. У меня это где-то 1 см от края половника. Для того, чтобы приловчиться, вам, возможно, придётся пару блинчиков испортить (они получатся либо слишком толстыми, либо тесто немного не хватит на всё дно сковороды), но потом процесс отладится.

-13

Обжариваем блинчик с двух сторон.

Для переворачивания используем лопатку.

-14

Если вы любите блинчики без зажарок, то обжаривать их следует совсем не долго, буквально секунд 20-30 на среднем огне.

-15

Если подержать подольше, блинчики получатся поджаристые.

-16

Не забываем смазывать сковородку сливочным маслом перед каждым блинчиком.

Для этой цели можно также использовать растительное масло.

Последние пару-тройку блинчиков я всегда делаю меньшего диаметра для моей любимой доченьки.

-17

На все про все уходит не более 30 минут времени, и воскресный завтрак для всей семьи готов.

-18

Заправлять блинчики, понятное дело, можно чем угодно. Ребёнок у нас ест блинчики со сгущёнкой, а взрослые - с икрой или её многочисленными субпродуктами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются