Добрый день, дорогие друзья!
У нас в семье уже несколько лет существует традиция, по которой каждое воскресенье папа, то есть я, готовит на завтрак блинчики.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом идеальных блинчиков.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными.
Итак, нам потребуется:
- два яйца;
- 200 мл молока;
- 200 мл воды;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла
При таком количестве ингредиентов блинчиков хватит как раз на завтрак для семьи из 3-4 человек.
Смешивать тесто для блинчиков можно и вручную, но я использую для этой цели блендер.
Итак, сначала смешиваем яйца, сахар и соль.
Добавляем молоко.
Мешаем.
Всыпаем муку.
Мешаем и вливаем в блендер воду и растительное масло.
Опять мешаем.
Тесто для блинчиков готово. Оно должно быть достаточно жидким, как кефир. Если тесто густоватое, добавьте немного воды или молока и перемешайте.
Для удобства я переливаю полученное тесто в глубокую миску или маленькую кастрюльку.
Для жарки у меня готовы сливочное масло и кулинарная кисточка,
блюдо и лопатка для блинчиков.
Жарим блинчики на специальной сковороде. Можно жарить на максимальном огне, тогда блинчики обжариваются буквально секунд по 10-15 с каждой стороны. Но я предпочитаю жарить на среднем огне.
Смазываем разогретую сковороду маслом и выливаем порцию теста.
Хорошо, когда вы знаете, сколько теста нужно зачерпнуть, чтобы его хватило аккурат на один блинчик. Тесто должно тонким слоем покрыть всю сковороду. У меня это где-то 1 см от края половника. Для того, чтобы приловчиться, вам, возможно, придётся пару блинчиков испортить (они получатся либо слишком толстыми, либо тесто немного не хватит на всё дно сковороды), но потом процесс отладится.
Обжариваем блинчик с двух сторон.
Для переворачивания используем лопатку.
Если вы любите блинчики без зажарок, то обжаривать их следует совсем не долго, буквально секунд 20-30 на среднем огне.
Если подержать подольше, блинчики получатся поджаристые.
Не забываем смазывать сковородку сливочным маслом перед каждым блинчиком.
Для этой цели можно также использовать растительное масло.
Последние пару-тройку блинчиков я всегда делаю меньшего диаметра для моей любимой доченьки.
На все про все уходит не более 30 минут времени, и воскресный завтрак для всей семьи готов.
Заправлять блинчики, понятное дело, можно чем угодно. Ребёнок у нас ест блинчики со сгущёнкой, а взрослые - с икрой или её многочисленными субпродуктами.
Приятного аппетита!