Найти тему

Про расширение списка обязательных к маркировке товаров

Что ни день, то новая новость. То одно придумыаюват, то другое. Видимо,чтобы народ не скучал и по болотным площадям не бегал, штоль

Короче.

Расширился список тваров, подлжащих обяхзательной маркировке. Что такое обязательная маркировка. Это когда на шубы, например, наносят специальный знак, на каждую шулу, чтобы отличить её от любых подделко. Ну, то есть нанесли, и вот уже шуба стала уникальной и защищенной от подделдки. Если кто-то не придумает, как такие же знакои наносить на любую другую хрень, разумеется.

Эти знаки естественно наносятня не бесплатно., а за денежку. Денежка эта после включается в цену товра. А товар после покупать обычным людям, которые уплатят всё, что положено - и себестоимость, и прибыль, и налоги, и эти вот маркировки.

Списмко товаров постоянно расширяется. Щас вот под это дело попали парфюмерная продукция, шины, фотоаппараты. С 01 января следующего года под маркировку попадут лекарства, а с с 01 июня следующего года под маркировку попадёт молочная прддукция.

***

сюа я впенюрю фоту, когда у меня дойдут руки

/**

Ну так вот

И короче возникает вопрос, кому это все надо.

Если стам с лекраствами ещ1 понятно, они бывают поддельными и так далее. Можетет быть бывают поддельными шубы, хотя они и так стоят столько, что пофигу, поддельные они или нет, если есть деньги, будь добр искать нормальную контору, а не покупать эти шубы на развале. То с фотиками и молочной продукцией вообще фигня какая-то. Там подделывать то нечего, вот черьезно. И проверяется это, если там фотик хреновый, наверное, это сразу видно. Если человек в этм разбирается. А если не разбирается, так он всё равно разницы не заметит.

Все равно у нас щас народ сплошь фотографирует на смартфоны, у которых по умолчанию качество просто чудовищное по сранвению с нормальными зеркалками. И ничего, фоткает, радуется и и в соцсети выкладывает. А другие такие же комментируют и лайкают. И всем на качество пофиг.Следователно, дай человеку поддельный фотик, и нормальненько всё будет, ничего он не заметит, уверяю вас.

/**сюда вторую фоту поставлить.

/**/*

Так вот. ,ещве второй вопрос напрашивается.

Что длеают правоохранительные органы и нафига они воообще нужны, если не справляются с потоком подделки?

Казалось бы, с подделкой долна бороться полиция, таможня и прочие уполномоченные на это оргнаы. У них возможностей много, они бы должны совими батонами шевелитьи бегать искать каналы, через которую подделка в страну поставляется, илбо где она в стране производится. За это получать зарплату, звед=здочки на погоны и прочие палки, или как там оно называется у них.

Нол получается. что если эту фигнистику вводят, значит, полиция со своей работой не справляется. А если не справляется, наверное, плохо работает, или не работает вовсе. Зарплату то биль пошучаето просто т ак, за красивые глаза. Значит, чтобы полиция и дальше полу3чала свою зарплату за свои красивые глаза,Ж мы, обычные рядовые граждане, должны заплатить, чтобы товары нам предоставляли неподдельные. С риском, что они всё равно будут поддельшными (ведбь полиция то нес правляется, значит, придумай кто эти хитрые маркирововчные знаки делать на коленке, полиция его всё равно не найдцт, раз ужд до этого не находила), только ещё более дорогими.

И что получается. Мы платим, никто при этом не работает, подделка остаётсмя подделкой, только карман пустеет быстрее, чем раньше. Отлично придумано, господа товарищи, просто замечательно.