Найти тему
Вкусные моменты

Бюджетное тесто для булочек и пампушек. Воздушное и очень простое!

Это тесто "палочка-выручалочка", когда в доме не оказалось хлеба или десерта к чаю, а бежать в магазин нет времени.

Подготавливаем продукты для нашего теста.

Продукты для теста
Продукты для теста

Первым делом разводим дрожжи в теплой кипяченой воде для того, чтобы они разошлись.

Разводим дрожжи в теплой воде
Разводим дрожжи в теплой воде

Просеиваем муку, чтобы убрать посторонние примеси и разбить слежавшиеся комочки, в глубокую емкость. Делаем в муке углубление и вливаем растительное масло, разведенные дрожжи, сахар и соль.

Замешиваем тесто ложкой. На стол насыпаем немного муки и выкладываем на него наше тесто. Вымешиваем хорошо минут семь, если тесто сильно липнет к рукам, припыляем его слегка мукой, но не сильно.

В результате должен получиться вот такой колобок. Тесто отправляем в емкость, смазанную маслом и оставляем подходить на полтора часа в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Когда тесто подошло, можно формировать булочки или пампушки. Вот так выглядит готовое тесто в разрезе.

Тесто в разрезе
Тесто в разрезе

Вот так выглядит наше изделие после выпечки на разломе.

Выпечка на разломе
Выпечка на разломе

Подробный состав продуктов для теста:

  • Пшеничная мука - 400- 450 грамм
  • Теплая кипяченая вода - 270 миллилитров
  • Дрожжи - 12 г (прессованные)
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл

Также Вам будет интересно:

Пампушки с чесноком - просто объедение, а главное очень дешево!>>>

Сладкие булочки с кунжутом из теста для пампушек. Бюджетный десерт к чаю>>>

Вергуны - сладкий десерт на быструю руку. Экономично!>>>