Это тесто "палочка-выручалочка", когда в доме не оказалось хлеба или десерта к чаю, а бежать в магазин нет времени.
Подготавливаем продукты для нашего теста.
Первым делом разводим дрожжи в теплой кипяченой воде для того, чтобы они разошлись.
Просеиваем муку, чтобы убрать посторонние примеси и разбить слежавшиеся комочки, в глубокую емкость. Делаем в муке углубление и вливаем растительное масло, разведенные дрожжи, сахар и соль.
Замешиваем тесто ложкой. На стол насыпаем немного муки и выкладываем на него наше тесто. Вымешиваем хорошо минут семь, если тесто сильно липнет к рукам, припыляем его слегка мукой, но не сильно.
В результате должен получиться вот такой колобок. Тесто отправляем в емкость, смазанную маслом и оставляем подходить на полтора часа в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Когда тесто подошло, можно формировать булочки или пампушки. Вот так выглядит готовое тесто в разрезе.
Вот так выглядит наше изделие после выпечки на разломе.
Подробный состав продуктов для теста:
- Пшеничная мука - 400- 450 грамм
- Теплая кипяченая вода - 270 миллилитров
- Дрожжи - 12 г (прессованные)
- Сахар - 30 г
- Соль - 5 г
- Подсолнечное масло - 70 мл
Также Вам будет интересно:
Пампушки с чесноком - просто объедение, а главное очень дешево!>>>
Сладкие булочки с кунжутом из теста для пампушек. Бюджетный десерт к чаю>>>
Вергуны - сладкий десерт на быструю руку. Экономично!>>>