Найти тему

Пицца на ржаном тесте с семгой и морепродуктами

Оглавление

Сегодня многие хозяйки все чаще используют в выпечке ржаную муку. И это неспроста. Ведь ржаная мука очень полезна и богата минералами. Она содержит большое количество отрубей, благотворно влияющих на пищеварение. По количеству белка, витаминов, калия, магния и железа ржаная мука почти в 3 раза превосходит пшеничную. Изделия из ржаной муки стимулируют работу внутренних органов, снижают уровень холестерина и улучшают обмен веществ.

Ржаная мука хороша не только в хлебе, но и в пицце. Если добавить в рецепт теста немного ржаной муки, получившаяся пицца будет иметь приятный коричневатый оттенок, хлебный аромат и слегка кисловатый вкус.

-2

Весьма важно, что пицца на таком месте будет менее калорийна, что очень актуально для людей, соблюдающих диету.

Тесто на ржаной муке до 3 месяцев хранится в морозилке, поэтому его можно приготовить заранее и использовать при необходимости для приготовления быстрого итальянского ужина.

Тесто с ржаной мукой можно приготовить за 1 день до выпечки пиццы, тогда на следующий день вам останется только приготовить начинку и испечь великолепную пиццу!

-3

На 2 круглые пиццы диаметром 30 см вам понадобится:

Для теста:

Пшеничная мука 180г

Ржаная мука 100г

Вода 205г

Соль 7г

Сахар 10г

Дрожжи свежие - 11г и сухие - 4г

Оливковое масло 20г (1ст.л.)

Семечки очищенные 40г (по желанию в готовое тесто)

Для томатного соуса:

Томаты 2-3шт

Оливковое масло 1ст.л.

Прованские травы (или любые специи) На ваш вкус

Соль, перец По щепотке

Чеснок 1-2 зубчика

Для начинки:

Моцарелла для пиццы (или несоленый сулугуни) 200г

Семга (форель) слабосоленая 100г

Мидии По желанию

Сливочный сыр (Hohland) 150г

Тимьян свежий или сушеный несколько веточек

-4

Для начала готовим дрожжевую опару, чтобы ржаное тесто хорошо поднималось.

Для этого в воде разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место минут на 10-15. Можно поставить в духовку на 40-50°С.

Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем сухие составляющие вилкой или венчиком.

-5

Когда опара готова, делаем углубление в муке, вливаем в него опару и размешиваем до однородности. При необходимости подсыпаем муку, если тесто слишком жидкое или сильно липнет к рукам.

Когда тесто приобрело эластичную консистенцию и почти не липнет к рукам, делаем пальцами углубления и льем сверху оливковое масло.


-6

Аккуратными движениями замешиваем гладкое тесто для пиццы. Разгладили тесто руками по столу, сложили конвертиком, снова разгладили. И так до тех пор, пока все масло не впитается. Обычно на замес требуется минут 5-10. В крайнем случае можно масло добавить в муку вместе с опарой. Тогда тесто может получиться не таким гладким, но пицца все равно будет очень вкусной.

-7

Помещаем тесто в миску, накрываем ее влажным полотенцем или крышкой и отправляем на 1-2 часа в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Ржаное тесто для пиццы готово!

-8

Пока тесто увеличивается в объеме, мы займемся томатным соусом.

Для этого помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Томаты и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На сковороде слегка разогреваем сушеные прованские травы, добавляем к ним оливковое масло, томаты, чеснок, соль и перец. Полученную массу тушим на медленном огне примерно 10 минут до испарения жидкости. Пробиваем блендером и остужаем. Томатный соус готов!


-9

Достаем готовое и подросшее тесто из миски, раскатываем в два круга толщиной примерно 0.5 см, при желании вырезаем по тарелке.

-10

Духовка и противень должны быть заранее разогреты до максимально возможной температуры. Тесто мы раскатываем непосредственно на коврике и там же выкладываем начинку.

-11

Чтобы получить вкусный и красивый бортик с тонкой хрустящей корочкой, можно завернуть в краешки теста длинненькие кусочки моцареллы и защепить, немного приплюснуть и смазать оливковым маслом.

-12
Можно также посыпать паприкой или сушеными томатами.
Можно также посыпать паприкой или сушеными томатами.

Смазываем тесто соусом и укладываем начинку - сыр и семгу. При желании можно к семге добавить немного мидий. Сливочный сыр и тимьян выкладываем на уже готовую горячую пиццу.

Пиццу вместе с ковриком, потянув за его краешек, быстрым движением перетаскиваем на горячий противень и тут же отправляем в духовку!

Выпекаем при максимально возможной температуре на нижней полке 5-7 минут. Если вы пока волнуетесь, можно для перестраховки поставить противень на вторую полку снизу, а как приноровитесь смело спускайте его ниже. Если вы делаете пиццу впервые, практически не спускайте с нее глаз, чтобы не пропустить нужный момент. Необычная, но очень вкусная и полезная пицца на ржаном тесте готова. Приятного вам аппетита!

-14

Приятного вам итальянского аппетита!

Попробуйте испечь мой Лимонный фирменный кекс Моя гордость - Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! Тоже очень рекомендую!

Решили, что из этого будете печь на выходных?

Десерт "Павлова"? Или может Шоколадные капкейки ? Или супер популярные кейк-попсы! А как насчет трюфелей, девочки?

Ещё попробуйте обязательно КУКИС, ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ и ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ!

Вы не пожалеете! Это незабываемое наслаждение!

Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так), то Вы можете изучить информацию о моем полноценном кулинарном курсе https://konditerskiyboom.ru/course

Еда
6,93 млн интересуются