Найти тему
2 повара

Уха из минтая с рисом

Оглавление

Минтай — небольшая рыба из семейства тресковых. Из нее то мы и будем готовить уху с рисом.

Ингредиенты:

минтай — 1 килограмм;

картофель — 2 штуки;

рис — 1 горсть;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

лавровый лист — 1 штука;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление ухи из минтая с рисом.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, закладываем: подготовленную рыбу (я предпочитаю филе),

произвольно нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.

Репчатый лук режем мелко, морковь очищаем и трём на тёрке. Обжариваем коренья на растительном масле.

В кастрюлю добавляем: зажарку, промытый рис, лавровый лист и варим до готовности риса.

Уху из минтая солим и перчим по вкусу и подаём на стол.