Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Белая сангрия с киви и яблоками

Частенько сангрию называют «винная окрошка», поскольку для ее приготовления можно использовать абсолютно любые алкогольные и безалкогольные напитки, а также различные фрукты и ягоды. Вкусовые и ароматические букеты вариаций данного коктейля варьируются от легких и утонченных до сложных и ярко выраженных. Одним из видов напитка является белая сангрия. Нетрудно догадаться, что в основе этой сангрии будет использоваться белое вино любой сухости и сладости. Ингредиенты: Приготовление:

Частенько сангрию называют «винная окрошка», поскольку для ее приготовления можно использовать абсолютно любые алкогольные и безалкогольные напитки, а также различные фрукты и ягоды. Вкусовые и ароматические букеты вариаций данного коктейля варьируются от легких и утонченных до сложных и ярко выраженных. Одним из видов напитка является белая сангрия. Нетрудно догадаться, что в основе этой сангрии будет использоваться белое вино любой сухости и сладости.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого вина (Riesling, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc)
  • 3 столовых ложки ликера Triple Sec
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, процедить
  • 1/4 простого сиропа
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 зеленое яблоко, нарезать тонко (с кожицей)
  • 1 лайм, тонко нарезать
  • 15 шт зеленого винограда, разрезать напополам (15 виноградинок заморозить)
  • 2 киви, очистить и тонко нарезать
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте простой сироп, смешав 1/4 стакана воды с таким же количеством сахара в небольшой кастрюльке. Помешивая, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уменьшите огонь и варите до загустения.
  2. Затем снимите с огня, забросьте тимьян. Остудите, выбросьте веточки тимьяна и пока будете готовить коктейль, сироп поставьте в холодильник.
  3. В большой кувшин налейте белое вино, ликер, сок и охлажденный сироп. Перемешайте.
  4. Выложите в кувшине нарезанные фрукты. Поставьте кувшине на пару часов в холодильник.
  5. Перед подачей влейте газированную воду, перемешайте.
  6. Украсьте веточкой тимьяна и подавайте.