Было это в далёкие восьмидесятые годы. Работала я на заводе "Ростсельмаш" и жила в молодёжном общежитии. Общежитий было пять, потому, по-простому называли их "пятидомиками". Располагались они квадратом, в центре квадрата была площадка с "эстрадой".
Я жила в общежитии №3, а напротив было общежитие №5, в котором жила моя подруга. И вот, девчата в комнате подруги приютили котёнка, девочку. Одна из девушек дружила с парнем. Парня звали Женька Петелькин.
Приходя к девчатам в гости, он "уделял внимание" котёнку, а тот тянулся к нему мордочкой, вроде как целоваться. Вот как то так и "прилипло" к котёнку имя Женька.
В общежитиях так обычно бывает, что кошку "заводят" в одной комнате, а со временем она становится просто "общежитской". Женька подросла и стала свободно перемещаться по всему общежитию. И почему то повадилась ходить по лестнице особым путём-по узкой полоске за перилами.
И вот однажды, будучи беременной, Женька сорвалась с этого огрызка лестницы и и со второго этажа "улетела" аж в подвал. В подвале, у лестницы, стоял ящик со стеклом, и Женьку угораздило упасть на эти стёкла, стоящие "торцом".У кошки начались преждевременные роды. Отошли воды, но разродиться она не могла, лежала без сил.
Девчата, вспомнив, что в их общежитии живёт медсестра из гинекологии. Привели её. Та осмотрела кошку, деловито надела перчатки и принялась извлекать котят. Котята, конечно же, погибли, но и Женька была в ужасном состоянии. Она лежала, как тряпочка, Все попытки напоить или накормить её были безуспешны. Кошка погибала.
И тогда девчата, замотав её в шарф, в виде колбасы, на общественном транспорте повезли её к ветеринару. Дядя-ветеринар, посмотрев на кошку, предложил оставить её у него, так как она не имеет шансов на выживание.
Но девчата не сдались. Замотав опять Женьку в шарф, привезли её в общежитие. Принялись лечить её самостоятельно: заливали кошке в рот лекарства, поили и кормили насильно. И случилось чудо: кошка поднялась!
Худая, страшная, шатаясь, она двинулась в сторону общей кухни. Женька выжила, но воспоминание о трагедии, видимо были для неё тяжёлыми и она решила переменить место жительства.
Однажды у себя в общежитии готовлю что то на общей кухне, стою лицом к плите. Вдруг слышу позади-визг, шум какой то, оборачиваюсь и вижу: картина-маслом: по кухне идёт Женька-обтянутый серой шкуркой скелетик.
Девчата шарахаются: вдруг кошка заразная? Одна, особо чувствительная, верещит:
-Фу, какая страшная! Уберите её отсюда!
Тут у меня так и вскипела обида за Женьку!
-Ты на себя давно в зеркало смотрела?-спрашиваю.
Кстати, дама была длинная, тощая и, стесняясь своего роста, сутулилась, стараясь казаться поменьше.
-А кошка эта не заразная, а после аборта,-говорю.
Рассказала девчатам историю Женьки. Те расчувствовались, стали угощать гостью.
Отнесла я кошку в её "родной дом", в 5-е общежитие. Но не тут то было: через пару дней она вновь "нарисовалась" у нас. И решено было, раз она наш дом выбрала, так тому и быть, пусть здесь живёт. Так Женька стала "нашей".
Думали, что вряд ли теперь у неё будут котята, но ошиблись.Женька через какое то время опять "понесла"
.Пришло время родов, мы устроили ей ложе на площадке перед чердаком, честь по чести. Ан нет! Ночью, слышим, идёт по коридору и утробно мяучит. Отнесла я её на место, посидела с ней, пошла спать. Через несколько минут опять идёт, помощи просит. Пришлось почти всю ночь сидеть с ней, роды принимать.
Потом наше общежитие расформировали, девчат расселили по другим общежитиям, а в нашем поселили студентов из Афганистана. Когда мы проходили под балконами бывшего своего общежития, они с увлечением кидали в нас чем попало. Развлекались так или что то хотели выразить, не знаю.
Судьба же Женьки, оставшейся в нашем бывшем доме мне неизвестна.