Ингредиенты
1 пакетик (7 г или 2 ¼ ч.л.) сухих дрожжей
1 пакетик (10 г или 2 ½ ч.л.) ванильного сахара
200 мл (1 стакан) пива
400 мл (2 стакана) масла
800 г - 1 кг (5-7 стаканов) муки.
* Количество муки варьируется в зависимости от толщины и жирности теста, который вы хотите.
35 ч.л. смеси клюквенного и шиповникого повидла (любого фруктового)
17 ч.л. смеси фундука, грецкого ореха и миндаля, свежесмолотых
Приготовление:
Возьмите большую миску и добавьте ингредиенты в указанном порядке.
Начните с добавления 800 г муки и добавляйте еще, если это необходимо. Когда тесто будет готово, разделите его на 35 шариков.
Сделайте из каждого шарика треугольник. Положите 1 чайную ложку повидла и ½ чайной ложки смеси орехов в самой широкой части треугольника. Скатайте в рулон. Поместите на смазанный маслом противень (лучше использовать бумагу для выпечки). Разогреть духовку до 200С. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, или пока рулетики не станут золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки и поставьте остывать. После того, как они достаточно охладятся, чтобы их можно было обрабатывать, посыпьте их в сахарной пудрой и переложите на блюдо.
Просейте еще немного сахарной пудры сверху.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилось, подписывайтесь, ставьте лайк. Спасибо.