Салат черепаха
Скоро Новый год и в этот раз моя статья посвящена самому любимому салату. Ведь Новогодний стол ни как не обойдется без салата. Оливье, крабовый, селедка под шубой-это все классика, но иногда хочется и что-то необычного! Вот так я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо обычного Оливье решила приготовить что-то более оригинальное. И вот я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно торжество. А сегодня я решила я решила поделиться рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с копчёной курицей, который мы называем салат «Черепаха».
Ингредиенты:
- 350 г. копчёного куриного филе
- 4 Яйца
- Виноград (для украшения)
- 200 г. сыра
- 250 г легкого майонеза
- 1 банка консервированных ананасов
Приготовление:
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем их маленькими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Курицу (без кожи) режем маленькими кубиками. Переходим к винограду. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на половинки. Подготовка продуктов закончена, приступаем к приготовлению нашего замечательного салата.
Берём глубокую миску, складываем туда все ингредиенты, кроме винограда, смазываем майонезом. Далее перекладываем на плоскую тарелку и формируем "панцирь черепашки". После этого выкладываем на "панцирь" половинки винограда. Мордочку и лапки вырезаем из ломтиков сыра.
Если есть желание поддержать канал буду благодарна :
Сбер 2202 2005 3734 5108