Возможно, вы знаете, что оптимальное здоровье начинается на кухне, но знаете ли вы, что диета лежит в основе многих видов рака?
На самом деле, до 70% случаев рака можно предотвратить с помощью диеты. Остальные 30% связаны с генетикой и факторами окружающей среды, которые вы не можете контролировать.
Тем не менее, это хорошие шансы, чтобы стимулировать лучшее питание! Придерживайтесь всех продуктов, которые вы старались бы избежать, чтобы свести к минимуму вероятность развития рака.
В конце мы покажем вам простой способ определить, что на самом деле полезно есть.
Консервы
Консервы обычно содержат очень много соли и / или сахара, но это не главная причина, по которой это плохо для вас. Это на самом деле банки, которые содержат еду.
Они часто выстланы опасным химическим БФА , который является известным разрушителем гормонов, который также связан с раком. BPA попадет в любую пищу, соприкасающуюся с ней, особенно с кислой природой, например, с помидорами.
Вместо этого ешьте свежие или замороженные продукты или покупайте только консервированные продукты, которые не содержат БФА.
Картофельные чипсы
Чипсы не здоровы, потому что они содержат много соли и насыщенных жиров, которые подавляют пищеварительную систему вашего организма.
Причина, по которой они повышают риск заболевания раком, - это то, что называется акриламид , канцерогенный химикат, который возникает в любое время, когда пища готовится при высокой температуре.
Жареный картофель производит много этого, но это также причина, почему эксперты в области здравоохранения советуют не обугливать мясо во время приготовления. Акриламид также содержится в сигаретах и является одной из причин их смертельной смертности.
Копченое и Обработанное Мясо
Красное мясо в целом должно быть ограничено из-за его высокого содержания жира, но любое мясо, которое было переработано , лучше избегать почти полностью. Это будет непросто, потому что в списке много вкусных продуктов, включая бекон, мясное ассорти, колбасу, вяленое мясо и копченое барбекю.
Многие из этих продуктов сохраняются с использованием нитратов и нитритов, которые связаны с раком. И хотя курение является вековой техникой для сохранения пищи, оно заставляет мясо приобретать смолу. Это плохо в сигаретах и так же опасно в еде.
СВЧ попкорн
Как и в случае консервированных продуктов, проблема с попкорном в микроволновой печи заключается в способе его хранения. Большинство микроволновых мешков покрыты продуктом, называемым PFOA, который связан с возникновением рака поджелудочной железы, почек, печени, мочевого пузыря и яичка.
Когда вы кладете кукурузу в микроволновую печь, PFOA покрывает готовый продукт вместе с искусственным транс-жировым «маслом». Однако сам попкорн может быть полезной закуской, если вы используете воздушный поппер, а затем добавляете в него немного оливкового масла с чесноком или ароматную смесь из сушеных трав.
Маринованные продукты
Маринование - еще одна форма обработки, которая добавляет в пищу нитраты или нитриты , соль и искусственный краситель. Подобно тому, как слишком много алкоголя может вызвать рак в тех частях тела, к которым он непосредственно прикасается, маринованные продукты связаны с раком пищеварительного тракта, особенно желудка и толстой кишки.
Если вы действительно любите соленые огурцы, не торопитесь делать их дома, чтобы вы могли контролировать уровень соли и избегать искусственных травильных растворов.