1. Самое распространенное блюда это яичница с желтком. Обычно в России делают именно такую.
Традиционно в России яичница делается так чтобы жёлтое оставался целым.
Ингредиенты:
• Яйца 1-3 шт
• Соль (по вкусу)
• оливковое/подсолнечное масло
Рецепт:
- Разогреть сковороду
- Смазать маслом
- Разбить яйца, посолить и поперчить.
- Ждать, пока они не поджарются.
- Выложить на тарелку
Блюда готово!
2. Английская яичница.
В Англии и Ирландии яичницу делают с беконом.
Рецепт:
- Сначала жарится бекон по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, потом убирается на тарелку.
- Потом жарятся яйца на жире от бекона.
- И подаётся все вместе.
3. Испанская яичница.
Испанская яичница "Уэвос" может подаваться на лепёшке. С низу обычная лепёшка из пресной муки. С верху яичница, соус из томатов, зелень в общем что хотите.
4. Израильская яичница.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт небольшая.
Паприка
Молотый перец чили
Оливковое масло
Петрушка свежая
Соль
Приготовление:
- Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарить.
- Добавить томаты специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. Если соус слишком густой — разбавьте водой. Если любите сладость — можно добавить сахар.
- В традиционном варианте делают небольшие углубления и в них аккуратно выбивают два яйца (не повредив желтков). Но можно на ваше усмотрение можно яйца взбить и добавить в помидоры. И ещё следите чтобы соус не испарился, если это происходит — добавляйте воды.
- После как яйца приготовятся снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой. Рекомендуется есть не вытаскивая со сковородки.
5. Французская яичница.
Яйцо Пашот готовится в кастрюле с водой. Вода доводится до кипения чтоб были небольшие пузырьки, вода солится.
Перед тем как готовить яйцо, нужно уменьшить огонь на максимум.
Как готовить:
- Сначала делаем воронку ложной в воде.
- Потом разбиваем яйцо в эту воронку, это делается для того чтоб яйцо не разошлось по всё кастрюле. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне огонь выключается и яйцо остаётся в воде на 5-10 минут после чего его нужно сразу есть.