Найти тему
Лёгкие Рецепты

Топ 5 яичниц разных стран мира

Яичница с беконом
Яичница с беконом

1. Самое распространенное блюда это яичница с желтком. Обычно в России делают именно такую.

Обычная Яичница
Обычная Яичница

Традиционно в России яичница делается так чтобы жёлтое оставался целым.

Ингредиенты:

• Яйца 1-3 шт

• Соль (по вкусу)

• оливковое/подсолнечное масло

Рецепт:

  • Разогреть сковороду
  • Смазать маслом
  • Разбить яйца, посолить и поперчить.
  • Ждать, пока они не поджарются.
  • Выложить на тарелку

Блюда готово!

2. Английская яичница.

Яичница с беконом
Яичница с беконом

В Англии и Ирландии яичницу делают с беконом.

Рецепт:

  • Сначала жарится бекон по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, потом убирается на тарелку.
  • Потом жарятся яйца на жире от бекона.
  • И подаётся все вместе.

3. Испанская яичница.

Яичница "Уэвос"
Яичница "Уэвос"

Испанская яичница "Уэвос" может подаваться на лепёшке. С низу обычная лепёшка из пресной муки. С верху яичница, соус из томатов, зелень в общем что хотите.

4. Израильская яичница.

Яичница " Шакшука"
Яичница " Шакшука"

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт

Помидоры - 4 шт

Сладкий перец - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт небольшая.

Паприка

Молотый перец чили

Оливковое масло

Петрушка свежая

Соль

Приготовление:

  • Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарить.
  • Добавить томаты специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. Если соус слишком густой — разбавьте водой. Если любите сладость — можно добавить сахар.
  • В традиционном варианте делают небольшие углубления и в них аккуратно выбивают два яйца (не повредив желтков). Но можно на ваше усмотрение можно яйца взбить и добавить в помидоры. И ещё следите чтобы соус не испарился, если это происходит — добавляйте воды.
  • После как яйца приготовятся снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой. Рекомендуется есть не вытаскивая со сковородки.

5. Французская яичница.

Яйцо Пашот
Яйцо Пашот

Яйцо Пашот готовится в кастрюле с водой. Вода доводится до кипения чтоб были небольшие пузырьки, вода солится.

Перед тем как готовить яйцо, нужно уменьшить огонь на максимум.

Как готовить:

  • Сначала делаем воронку ложной в воде.
  • Потом разбиваем яйцо в эту воронку, это делается для того чтоб яйцо не разошлось по всё кастрюле. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне огонь выключается и яйцо остаётся в воде на 5-10 минут после чего его нужно сразу есть.

Еда
6,93 млн интересуются