У меня осталась сыворотка после приготовления сыра, и я решила использовать её для блинчиков! Рецепт сыра вы можете найти по ссылке ✨
Много раз пробовала жарить блины и постоянно получалось комом! Попробовала испечь по этому рецепту и я была удивлена: блины действительно получились! Они легко отходят от сковороды и достаточно быстро готовятся! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Сыворотка - 1 л
Мука - 300 г
Сливочное масло - 25 г
Крахмал - 2 ст.л
Яйца - 2 шт
Сода - 0,5 ч.л
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Примерно пол-литра сыворотки выливаем в сотейник и ставим на плиту, не доводя до кипения
В другой чаше разбить яйца (добавить соль, сахар по вкусу), перемешать и влить вторую часть сыворотки, венчиком перемешать до до однородной консистенции
Муку смешать с крахмалом и постепенно просеивать в смесь, постоянно помешивая, доведя до однородной консистенции
Снимаем с огня сыворотку, добавляем в неё соду (лучше всего это делать непосредственно над чашей со смесью); сыворотка начнёт увеличиваться в объёме и постепенно добавить её в чашу, постоянно помешивая
В сковороде или на водяной бане растопить сливочное масло и влить в смесь, перемешать до однородной консистенции
Если вы растапливали масло на сковороде, то сразу на ней можно пожарить первый блин! Если нет, то обязательно перед первым блином смазать сковороду сливочным маслом (я это делала силиконовой кисточкой)
Жарим блинчики примерно по пол минуты с каждой стороны. Блины получаются ажурные и легко отходят от сковороды! Всем советую обязательно попробовать этот рецепт!
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!🍎
Если вам надоело классическое приготовление блинов и хочется чем-то его «приукрасить», то прочитайте мою статью о том, как приготовить ЦВЕТНЫЕ блины без химии и красителей
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗