Я очень люблю пирожки из слоеного теста - тесто покупаю готовое, обычно марки "Семейные секреты". Начинки делаю разные: яйцо с зеленым луком, печенка с жареным репчатым луком, яблоки с сахаром и корицей и т.д. Но как то раз в одном журнале я нашла рецепт начинки, которую никогда прежде не пробовала.
Заинтересовавшись, я испекла слойки по данному рецепты и поняла - теперь это моя любимая начинка! Быстро, просто, пикантно, необычно! Хочу поделиться рецептом с вами. Итак...
Слоеные пирожки с творогом и укропом
Вам потребуется:
- 2 упаковки слоеного теста по 500 г каждая
- 500 г обезжиренного творога
- 1 большой пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырое яйцо + желток для смазывания
- большая щепотка соли
- белый кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. В миске перемешиваем творог, яйцо и соль, очень хорошо растираем - можно использовать давилку для картошки. Смешиваем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком (у чеснока не забудьте извлечь зеленую серединку).
2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на прямоугольники или квадраты одинакового размера.
3. Набираем начинку чайной или десертной ложкой и выкладываем на половину каждой заготовки из теста. Соединяем края - у вас получится квадратная подушечка или треугольник в зависимости от начальной формы заготовки. Нажимаем на тесто вилкой со всех сторон, чтобы начинка не вывалилась.
4. На противень кладем лист промасленного пергамента (можно просто смазать поверхность растительным маслом). Распределяем будущие слоеные пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем взболтанным сырым желтком и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в разогретую до 180оС духовку на 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки снимаем с противня и подаем к чаю либо в качестве закуски.
Кстати, в холодном виде такие пирожки тоже вкусные!
Читайте также:
ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ
Подписывайтесь на канал, каждую неделю - новые статьи с полезными советами для дома и проверенными рецептами!