Найти тему
Вкусные истории

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Печень говяжья - 1200 г 
● молоко - 200 г 
● лук репчатый - 2 крупных головки 
● морковь - 2 крупных шт. 
● сливочное масло - около 150-200 г 
● перец красный - 1 небольшая шт. 
● соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист 
● чеснок - 3 зубчика 
● укроп 
● растительное масло-2 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. 
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Будет много интересного.