Развод для обоих супругов – это шаг, который влечет за собой не только психологические и эмоциональные последствия, но и решение вопросов материального характера. Раздел имущества – процесс болезненный. Поэтому подойти к нему нужно грамотно. Мы поинтересовались у адвоката юридического центра «Защитник», как сделать так, чтобы результат рассмотрения дела был максимально справедливым и быстрым.
- В Семейном кодексе Российской Федерации четко указано, что раздел совместно нажитого имущества – это средства и материальная собственность, которая была приобретена за счет семейного бюджета, - рассказал эксперт. – К объектам семейного спора относятся не только деньги и банковские вклады, но и ценные бумаги, недвижимость, интеллектуальная собственность, транспортные средства.
И здесь без профессиональной помощи юриста не обойтись. В первую очередь потому, что вам придется обращаться в официальные государственные и судебные органы.
- Хорошо, если отслеживать соблюдение сроков подачи жалоб, ходатайств, заявлений, запросов вы доверите профессионалу, - продолжает адвокат юридического центра «Защитник». – В нашем центре вы легко сможете получить помощь в расчете суммарной стоимости при выделении законных долей каждого супруга. Наши профессионалы сами подают исковые заявления и сопровождают дело вплоть до вынесения судебного решения.
Самое главное, что вникать в процесс практически не придется: все необходимые доказательства специалисты соберут самостоятельно, проведут переговоры между сторонами, составят текст подаваемого иска, и даже будут ходатайствовать в суде от имени клиента.
- Как правило, уже на начальном этапе мы предоставляем несколько вариантов решения вопроса для того, чтобы клиент самостоятельно выбрал подходящий способ защиты своих прав, - подытожил специалист юридического центра «Защитник».