История Среднего Урала, выдающиеся люди, и немного личного.
Урал- один из древнейших хребтов на земном шаре.Горы Среднего Урала низкие, высота их редко превышает 600-700 м, самый высокий хребет достигает 990 м.
Средний Урал- это наиболее освоенная часть Урала.Здесь пролегали первые пути через хребет, возникали первые поселения. К середине XVI в. все Западное Приуралье вошло в состав Русского государства. В XVII в. на Среднем Урале развивалась крупная металлургическая промышленность. Появляются заводы, города такие как: Кунгур, Пермь, Свердловск
( Екатеринбург).
В 1773 году состоялось официальное открытие Большого Сибирского тракта, связавшего центр России с Уралом. В 1790 году по Сибирскому тракту закованный в кандалы проехал в ссылку А.Н.Радищев. В 1826 году под усиленной охраной провезли декабристов, а вслед за ними- их мужественных жен.В 1850г в кандалах проехал по тракту Ф.М. Достоевский, а вслед за ним от этапа к этапу шли петрашевцы.В 1864 г. также арестованный Н.Г.Чернышевский последовал в Сибирь. По этой дороге прошли выдающиеся деятели нашей культуры, науки и техники, учёные, писатели, путешественники такие как:Гончаров, Пржевальский, Станюкович, Ползунов, Чехов. Пишу и сама не верю, выдающиеся люди, а столько всего пережили.
Большим размахом, длительностью и остротой отличалась социальная борьба трудящихся на Среднем Урале- это движение крестьян и заводских людей, война под предводительством Емельяна Пугачева. Дальше был мощный подъем рабочего движения, потом победа в Великой Октябрьской Революции, и так далее. Это был всегда мощный, справедливый, и суровый край. Дальше вдаваться в подробности революции не буду. Просто скажу, что край красив и прекрасен, но об этом я напишу в другой статье...И хотела всё таки поделится почему, сначала пожелав хороших выходных,а потом взяла и написала посреди ночи, да потому что не могу уснуть...слишком всё близко приняла к сердцу.
Когда меня обучали пользованию интернетом, то говорили что "мама, тебе не будет скучно...может быть найдёшь своих друзей...будешь переписываться", а по факту ни друзей, ни знакомых. Думаю ну ладно, не нужен мне этот интернет, есть и живое общение. Но вдруг соседка( молодая девушка)которая постоянно сидит в телефоне, что то всё время снимает, говорит, что она блогер(видно модная профессия). И вы В.И. лучше бы не мне рассказывали как было раньше, а писали бы вот на этом канале и показал яндекс дзен и как всё выкладывать. Я с радостью начала писать, когда хорошо, когда плохо, но я ждала, что найду единомышленников, а вместо этого узнала, что историю переписали, что мои рассказы "фигня" ну и по списку, вот теперь сижу и думаю, а стоит ли...и решила, что да. И на зло всем! Вот теперь спокойной ночи.