Найти тему
Личный опыт

Блины, которые точно не подведут)))

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Конечно, есть мастерицы, у которых блинчики на сковородке подлетают...Тогда эта статья точно не для вас)))))Есть среди нас и те, у кого с Кухней на Вы, а блеснуть надо время от времени...вот тут и пригодится этот рецепт.

Поскольку я именно из последнего числа, то этот рецепт меня очень выручает.Научила меня ему свекровь, повар, любительница «просто и быстро».

Итак, что нам надо:

4 яйца

Щепотку соли

Сахар 1 столовую ложку

Молоко 1 литр

Мука 2-3 стакана(до густоты смеси).

Растительное масло

К столу:

Сливочное масло— по вкусу

Колбаска, сыр, зелень или сгущенка, варенье —по желанию

Процесс пошел:

Необходимо разбить четыре яйца, добавить щепотку соли, столовую ложку без горки сахара, все взболтать миксером.Затем добавить молока не полный литр. Теперь добавить муку всю , чтобы тесто получилось густое, как сметана.Потом столовую ложку раст.масла.Все опять взбить миксером до однородности.

Напоминаю, густота как у 10% сметаны, если очень густо долить молока, если жидко—добавить муки.

Сковороду раскалить, смазать, растительным маслом (смазывать после каждого блина)и выставить на средний огонь.Сковорода должна быть всегда раскаленная и не жирная! Берем половник небольшой и выливаем на сковороду очень тонким слоем, даем схватиться, подцепляем(можно палочкой, а можно кончиком ножа, переворачиваем), и так далее.С литра молока примерно 25—30 блинов.

Если что то пошло не так, значит или смесь надо проверить —разбавить/загустить или сковороду раскалить/смазать. Вобщем, в моем тяжелом случае еще ни одного блина комом не было))))) И вам того желаю😘😘😘😘😘

Понравилась статья, ставим лайки, мне приятно.Вопросы в комментариях, отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются