Конечно, есть мастерицы, у которых блинчики на сковородке подлетают...Тогда эта статья точно не для вас)))))Есть среди нас и те, у кого с Кухней на Вы, а блеснуть надо время от времени...вот тут и пригодится этот рецепт.
Поскольку я именно из последнего числа, то этот рецепт меня очень выручает.Научила меня ему свекровь, повар, любительница «просто и быстро».
Итак, что нам надо:
4 яйца
Щепотку соли
Сахар 1 столовую ложку
Молоко 1 литр
Мука 2-3 стакана(до густоты смеси).
Растительное масло
К столу:
Сливочное масло— по вкусу
Колбаска, сыр, зелень или сгущенка, варенье —по желанию
Процесс пошел:
Необходимо разбить четыре яйца, добавить щепотку соли, столовую ложку без горки сахара, все взболтать миксером.Затем добавить молока не полный литр. Теперь добавить муку всю , чтобы тесто получилось густое, как сметана.Потом столовую ложку раст.масла.Все опять взбить миксером до однородности.
Напоминаю, густота как у 10% сметаны, если очень густо долить молока, если жидко—добавить муки.
Сковороду раскалить, смазать, растительным маслом (смазывать после каждого блина)и выставить на средний огонь.Сковорода должна быть всегда раскаленная и не жирная! Берем половник небольшой и выливаем на сковороду очень тонким слоем, даем схватиться, подцепляем(можно палочкой, а можно кончиком ножа, переворачиваем), и так далее.С литра молока примерно 25—30 блинов.
Если что то пошло не так, значит или смесь надо проверить —разбавить/загустить или сковороду раскалить/смазать. Вобщем, в моем тяжелом случае еще ни одного блина комом не было))))) И вам того желаю😘😘😘😘😘
Понравилась статья, ставим лайки, мне приятно.Вопросы в комментариях, отвечу.