А как вы относитесь к закону об административной ответственности попрошаек?
Новый закон о попрошайках разрабатывают в Челябинске. Он призван обезопасить горожан от агрессивных нищих, которые хватают за руки или бросаются под колеса. Южноуральские Вести провели эксперимент, чтобы выяснить, мешают ли бездомные прохожим и готовы ли помогать челябинцы.
У подземных переходов, между рядами автомобилей и возле церквей. Люди с протянутой рукой – кто они? Сколько зарабатывают? И действительно ли им нужна помощь? Вопросы, о которых кто-то не задумывается, видя жалостное лицо.
Но ведь есть и шарлатаны, которые навязчиво просят, используя такую напористость, как профессию. Подобные размышления и стали предпосылкой для нового закона в Челябинской области.
“Такая норма впервые вносится в наш региональный закон, раньше за эти действия административной ответственности не было. Этот закон предусматривает административную ответственность за активную форму попрошайничества такую, как приставание к гражданам, преграждение пути, назойливая демонстрация различного рода письменных обращений, плакатов с надписями”, – рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Брагин.
Назойливых попрошаек хотят штрафовать на сумму от 1 000 до 3 000 рублей. Корреспонденты решили проверить, как обстоят дела на улице сейчас. Для этого подыскивали все самое старое в гардеробе и обратились к помощи гримера.
Одноразовый стаканчик, старая куртка, немного грима. Чтобы перевоплотиться в “попрошайку” потребовалось пять минут.
На хлебных местах главное – напор! Совсем скоро такая тактика приносит удачу. Даже начинаешь вживаться в роль!
“За каких-то 25 минут мне удалось выпросить у прохожих целых двести рублей. Если продолжить в том же темпе, то за восьми часовой рабочий день я смогу собрать больше трех тысяч рублей. Вполне себе хороший заработок”, – делится Егор Брагин.
Как признаются автовладельцы, просящие милостыню иногда даже пугают. Кого-то из них можно, не заметив, сбить. Неважно, будь то по-настоящему нуждающийся или же ряженый попрошайка. Поэтому на кону здесь не только штрафы, но и человеческие жизни.
Источник: cheltv. ru.