Маринуем лук для салата.
1 луковицу нарезаем кубиками.
Нарезанный лук кладем в миску и к нему насыпаем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Наливаем 2 ст. л. уксуса. Я использовала яблочный, но можно и столовый 9%.
Затем все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут, можно и дольше.
Подготовим куриное филе для салата.
Одну куриную грудку, весом 300 г, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри.
Кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
В сковороду наливаем 0,5 стакана кипятка и накрываем крышкой. Тушим мясо примерно 15-20 мин. на небольшом огне.
Остывшее мясо нарезаем кубиками.
50 г грецких орехов обжариваем на сковороде.
Орехи измельчаем ножом.
Маринованные шампиньоны разрезаем на четвертинки.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
Все ингредиенты складываем в миску - мясо, консервированную фасоль, укроп, маринованный лук, орехи.
Салат заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Салат готов и подаем на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г)
шампиньоны консервированные - 1 банка (300 г)
куриное филе - 300 г
грецкие орехи - 50 г
лук красный - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
карри (приправа) - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
Маринад для лука:
кипяток - 1/2 ст.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Видео рецепт.