Сегодня мы приготовим курицу фаршированую рисом. Этот простой, но необычный рецепт, может стать вашим коронным блюдом!
Для того, чтобы его приготовить нам нужно:
- целая курица (1 шт. )
- рис (1 ст.)
- морковка (1 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- чеснок (3 зубч.)
- горчица (2 ст.л.)
- соль и спeции (по вкусу)
Итак, приступим:
Шаг 1
Рис варим около 10 минут.
Шаг 2
В это время репчатый лук и морковь чистим, морковь натераем на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем наши овощи и помешиваем, на протяжении минут 10-15.
Шаг 4
Перемешиваем рис с морковью и луком, солим и добавляем специи.
Шаг 5
Чеснок чистим и натераем на мелкой тёрке.
Шаг 6
Курицу моем, сушим и обмазываем горчицей, натираем чесноком, солью и специями.
Шаг 7
Фаршируем курицу рисом с овощами и зашиваем плотной ниткой или же скрепляем зубочистками.
Шаг 8
Очень аккуратно перекладываеи зафаршированную курицу в форму для запекания или противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Шаг 9
Запекаем курицу 1,5 часа и более, минут за 15 до готовности с курицы снимаем фольгу и подрумяниваем до карамельной корочки
Наша курочка готова!
Не забывайте подписываться и оставлять комментарии о том, нравится ли вам блюдо, и какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз.