Найти тему

Вкусняшки. Торт шоколадный с вишней.

В преддверии праздников решила открыть несколько тем о своей стряпне. Готовить я люблю, часто переделываю или придумываю что-то сама. Для меня кухня, это место для творчества, а не просто готовка. Может кому-то тоже понравится то, что я готовлю и вы порадуете своих близких вкусняшками.

И так торт первый.

Для коржей нам понадобится: 200 г обычной муки, ½ ч. ложки пищевой соды гашенной уксусом, 4 - 6 ст. ложек какао( в зависимости от того насколько шоколадными вы любите коржи),1 яйцо, 200 г сахара, 100 мл. растительного масла, 200 мл молока.


Все это перемешиваете до однородной массы и выпекаете как обычный шоколадный кекс в духовке при 180 градусах.

Горячим вынимаете из формы и разрезаете пополам, кладете на разные тарелки и на третью снимаете с той половины, что будет нижней немного крошки.


Пока коржи выпекаются у Вас будет время сделать крем.
Крем: 250 гр. маскарпоне, 150 гр. сахара и 100 гр. сметаны 30 %. Все смешиваем до растворения сахара.
Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом и укладываем на них свежую или размороженную вишню без косточек.
На верхний корж на вишню насыпаем крошку которую сняли с нижнего коржа и посыпаем рубленым горьким шоколадом.

Время изготовления такого торта от нуля до полной готовности 45 минут.

Маленькая хитрость - если брать для любого кекса не обычную муку, а кондитерскую, то уже не нужны разрыхлитель или сода.

Торт должен получится такой как фото вверху.

Приятного аппетита.))

Надеюсь вы напишите насколько торт понравился вашим друзьям и близким если его приготовите. ))