Добрый день всем, кто надеется в России жить счастливо в своей квартире!
Сегодня поговорим о том, почему в России нельзя покупать квартиру ни в новостройке, ни во вторичке. Я буду вести речь о Москве, так как живу в этом городе, а вы примеряйте ситуацию на себя.
Сразу хочу отсечь тех читателей, кому квартира досталась от бабушки или от родителей. Вам повезло. Живя в России, можно сказать, что вы выиграли в лотерею. Вы не знаете бед и живёте счастливо. Очень рад за вас!
Хочу поговорить с единомышленниками! Предсказываю набор вводных вашей биографии:
- родители не позаботились о вашем будущем
- у вас нет возможности жить отдельно в своей квартире
- процесс создания вашей собственной семьи и дальнейшей жизни зависит от наличия недвижимости
- вы пытаетесь вписаться в общество «нормальных людей» поэтому берёте ипотеку!
Добро пожаловать в клуб философов в области недвижимости!
Друзья! Если у вас нет «своего угла» не стоит отчаиваться и вот почему, в России практически нет недвижимости, которую стило бы покупать за собственно-заработанные деньги. И вот почему:
- новые жилые каварталы не дают той инфраструктуры, которая необходима для комфортной жизни. Как правило это микрорайоны, состоящие из бетонных муравейников, не отвечающие современному запросу горожанина
- как следствие, мало зелени, дворы парковки, а то, что можно отнести к объектам инфраструктуры, выглядет дёшево и примитивно
- сегодня жилые дома начинаются от 10 этажей. Это полностью нарушает принципы социальных связей. Вы будете заходить в лифт с незнакомым человеком, и это будет продолжаться долгое время. Так, вы будете жить в подъезде с одними и теме жи людьми долгие годы, но так и не сможете наладить социальные связи
- может быть для вас это секрет, но с 1 по 4 этаж вашей 25-ти этажки живут социально-обездоленные. То есть ваши соседи, это дети пьяниц, наркоманов и бездельников, которым полагаются «бесплатные квартиры». Такое общество не может не влиять на атмосферу района.
- как следствие из предыдущего пункта, всё это способствует геттоизации районов, домов, подъездов. Если ещё на этапе заселения в вашем новом доме разбито окно на лестничной площадке, не думайте, что кто-то это починит. Дальше будет только хуже.
Как выйти из сложившейся ситуации? Стройте свой дом! У собственного дома намного больше преимуществ по сравнению с квартирой в муравейнике и вот первый факт. Жизнь в собственном доме, даёт вам и вашей семье понимание собственности и личной территории. Когда вы живёте в квартире, ваша лестничная клетка, ваш лифт и подъезд, это общее пространство, которое никому не пренадлежит и за которое никто не отвечает.
Ваш собственный дом, учит ответственности. Если вы не уберёте снег, его никто не убирёт. Это воспитывает чувствую собственности!
В этой статье лишь поверхностно задел вопросы различия частного и общественного (в многоэтажном доме) жилья. Ставьте лайки, есдитвам интересно более подробно разобрать тему плюсов и минусов жизни в частном доме и в квартире. У меня есть опыт одного и другого образа жизни.
Пишите комментарии, готов обсуждать эту тему!