Всем привет!
Сегодня я вам расскажу как приготовить Казан-Кебаб или по другому — Кебаб в казане. Данный способ приготовления кебаба гораздо лучше, чем традиционный.
Приступим!
Нам понадобится:
Говяжья шея 1кг и рёбра 1кг
Картофель 2 кг
Две головки лука
Специи
Для начала с рёбер снимаем "плёнку" и режим их между костями.
Затем берём шею и режим её на пластинки, а затем ещё на две части.
Все куски должны быть оного размера. Перекладываем в какую-либо ёмкость и перемешиваем добавив соль.
Чистим картошку (если она молодая, то можно просто хорошо помыть.
В разогретый на открытым огне казан наливаем 300 мл рафинированного растительного масла и обжариваем нём картошку до золотой корочки. (Дров нужно подкинуть побольше. Это нужно для того, чтобы масло быстрее раскалилось) Полностью жарить не нужно. Дальше поймёте почему. Картошку откладываем.
Совет: если вы купли чугунную посуду, то не забудьте её обжечь.
Дальше идёт мясо. Отправляем мясо в то же масло, где жарилась картошка. На этом этапе огонь должен быть как максимальный.
Затем берём лук и нарезаем его полукольцами. Весь лук отправляем к мясу и доводим до готовности.
Теперь нужно добавить специи (какие считаете нужными, те и добавляйте)
Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в казан к мясу. Доводим мясо до полуготовности, после выкладываем картошку. (Картошка у нас ещё сырая, так как мы её только обжарили). Накрываем всё крышкой и тушим до полной готовности на маленьком огне (углях) на протяжении 30 минут.
Можно подавать на стол.
На этом у меня всё.
Поддержите меня лайком и подпиской на канал.
С вами был канал ЕдаМания, до новых встреч!