Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей домашней колбасы!
Итак, нам понадобится:
- Курица(филе грудки)- 350 гр.
- Филе бедра индейки - 250 гр.
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль - 1 ч/л
- Черный молотый перец - менее 1 ч/л
- Горчичный порошок(по желанию) - 1/3 ч/л
- Картофельный крахмал - 1ст/л
- Вода -1/4 стакана
Это рецепт колбасы с кусочками курицы и индейки. Если Вы не хотите, чтобы Вам встречались кусочки, то всё филе порежьте одинаково.
Куриное филе моем и разделяем на 2 части.
Тоже самое делаем и с индейкой.
Чтобы колбаса получилась посочнее, я добавляю именно филе бедра индейки
Далее с помощью блендера или мясорубки измельчаем средние кусочки курицы, индейки, лук и чеснок. Также я добавила четверть стакана воды, чтобы было проще измельчать.
Далее добавляем специи по вкусу.
Далее понадобится рукав для запекания. Я разрезала его, чтобы можно было завернуть колбаску в рулет.
Сколько времени запекать, зависит от вашей духовки. Я запекала при t-200°С, через 40 минут проткнула рулетики в нескольких местах зубочисткой и потом они подрумянивались ещё минут 30.
Из указанных выше ингредиентов получились 2 небольшие колбаски.
Приятного аппетита!