Найти в Дзене
Ekaterina Moreva

Рецепт домашней колбасы

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей домашней колбасы!

Колбаска🤤
Колбаска🤤
Итак, нам понадобится:
  • Курица(филе грудки)- 350 гр.
  • Филе бедра индейки - 250 гр.
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль - 1 ч/л
  • Черный молотый перец - менее 1 ч/л
  • Горчичный порошок(по желанию) - 1/3 ч/л
  • Картофельный крахмал - 1ст/л
  • Вода -1/4 стакана

Это рецепт колбасы с кусочками курицы и индейки. Если Вы не хотите, чтобы Вам встречались кусочки, то всё филе порежьте одинаково.

Куриное филе моем и разделяем на 2 части.

Первую часть нарезаем средними кубиками
Первую часть нарезаем средними кубиками
Оставшуюся часть нарезаем мелкими кубиками
Оставшуюся часть нарезаем мелкими кубиками

Тоже самое делаем и с индейкой.

Чтобы колбаса получилась посочнее, я добавляю именно филе бедра индейки
Одну половину индейки нарезаем средними кубиками
Одну половину индейки нарезаем средними кубиками
Вторую часть индейки нарезаем мелкими кубиками
Вторую часть индейки нарезаем мелкими кубиками

Далее с помощью блендера или мясорубки измельчаем средние кусочки курицы, индейки, лук и чеснок. Также я добавила четверть стакана воды, чтобы было проще измельчать.

Измельчаем курицу, индейку, лук, чеснок
Измельчаем курицу, индейку, лук, чеснок
Соединяем фарш с мелкими кубиками
Соединяем фарш с мелкими кубиками

Далее добавляем специи по вкусу.

Добавляем соль
Добавляем соль
Добавляем перец
Добавляем перец
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Добавляем горчичный порошок (по желанию)
Добавляем горчичный порошок (по желанию)
Перемешиваем
Перемешиваем
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час

Далее понадобится рукав для запекания. Я разрезала его, чтобы можно было завернуть колбаску в рулет.

Выкладываем половину фарша
Выкладываем половину фарша
Закручиваем в рулет
Закручиваем в рулет
Завязываем с двух сторон
Завязываем с двух сторон
Кладём в форму и запекаем
Кладём в форму и запекаем
Сколько времени запекать, зависит от вашей духовки. Я запекала при t-200°С, через 40 минут проткнула рулетики в нескольких местах зубочисткой и потом они подрумянивались ещё минут 30.
Готовые колбаски разрезаем и остужаем
Готовые колбаски разрезаем и остужаем
Ммм...а запах...🤤
Ммм...а запах...🤤
Из указанных выше ингредиентов получились 2 небольшие колбаски.
Такую колбаску легко разрезать
Такую колбаску легко разрезать

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются