Найти тему
ТВОРИ ЕДУ

Праздничный салат "Ананасы"

У этого салата очень оригинальная подача. Салат слоеный, и очень вкусный! Готовится просто и недолго! Самое то для праздника или нового года!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 1 шт
  • яйца вареные-4 шт
  • сыр 150-200 гр
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • орехи грецкие -100-150 гр
  • укроп
  • для украшения листья салата
  • майонез 150 -200 гр
  • чеснок по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

Куринное филе нарезаем мелкими кусочками

Ананасы в моем случае кольцами поэтому нарезаем мелким кубиком. Либо можно использовать уже готовые консервированные кусочки ананаса.

-2

Яйца натираем на крупной терке

-3

Сыр тоже на крупной терке

-4

приступаем к сбору салата

Берем красивую трелку и выкладываем по краю листья салата

-5

Берем форму (можно для выпечки) разъемную и кладем на тарелку. На дно сделаем сеточку из майонеза

-6

Выкладыаем курицу и снова сеточка из майонеза. По вкусу можно добавить мелко рубленного чеснова или выдавить через пресс.

-7

Теперь слой ананасов

-8

И снова майонезная сеточка

-9

Далее слой яйца

-10

Снова сделаем сеточку из майонеза

-11

И теперь разравняем майонез по поверхности с помощью лопатки немного придавливая чтоб салат держал форму.

-12

И по вкусу этот слой можно снова посыпать чуть чуть мелко рубленным чесноком или пропустить через пресс

-13

И теперь слой сыра

-14

Для украшения с помощью майонеза разделим салат на квадратики или прямоугольнички

-15

В получившиеся "окошечки" выкладываем половинки грецких орехов

-16

Каждый орех дополняем веточкой укропа и получаются маленькие ананасики

-17

Салату лучше дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут снимаем форму и можно подавать к столу!

-18

Приятного аппетита!