У этого салата очень оригинальная подача. Салат слоеный, и очень вкусный! Готовится просто и недолго! Самое то для праздника или нового года!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 1 шт
- яйца вареные-4 шт
- сыр 150-200 гр
- ананасы консервированные - 1 банка
- орехи грецкие -100-150 гр
- укроп
- для украшения листья салата
- майонез 150 -200 гр
- чеснок по вкусу
Для начала подготовим все продукты.
Куринное филе нарезаем мелкими кусочками
Ананасы в моем случае кольцами поэтому нарезаем мелким кубиком. Либо можно использовать уже готовые консервированные кусочки ананаса.
Яйца натираем на крупной терке
Сыр тоже на крупной терке
приступаем к сбору салата
Берем красивую трелку и выкладываем по краю листья салата
Берем форму (можно для выпечки) разъемную и кладем на тарелку. На дно сделаем сеточку из майонеза
Выкладыаем курицу и снова сеточка из майонеза. По вкусу можно добавить мелко рубленного чеснова или выдавить через пресс.
Теперь слой ананасов
И снова майонезная сеточка
Далее слой яйца
Снова сделаем сеточку из майонеза
И теперь разравняем майонез по поверхности с помощью лопатки немного придавливая чтоб салат держал форму.
И по вкусу этот слой можно снова посыпать чуть чуть мелко рубленным чесноком или пропустить через пресс
И теперь слой сыра
Для украшения с помощью майонеза разделим салат на квадратики или прямоугольнички
В получившиеся "окошечки" выкладываем половинки грецких орехов
Каждый орех дополняем веточкой укропа и получаются маленькие ананасики
Салату лучше дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут снимаем форму и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!