Найти в Дзене
Alexandr Skoropadcki

Накройте глаза. Зрение защищает не только морковь, но и абрикосы или орехи

Оглавление

Хотя морковь не избавит вас от диоптрий, некоторые виды пищи действительно приносят пользу вашему зрению. И они даже снижают риск развития катаракты. Но основой являются регулярные осмотры зрения, особенно после сорока, напоминает еженедельник 5plus2.

У большинства из нас есть урок с детства о том, что морковь приносит пользу глазам. Некоторые, возможно, еще не сохранили информацию о том, что с благотворным эффектом этого корнеплода имеет отношение к определенному витамину А.

И то, и другое верно, но морковь далеко не единственная пища, которую можно приклеить к зрению. Он также не может творить чудеса.

Морковь действительно богата витамином А, который питает сетчатку. Косвенно, это помогает качественному восприятию зрительного нерва на сетчатке.

Вместо моркови профилактические осмотры.

"К сожалению, это не работает так, что, когда вы съедаете одну или две моркови каждый вечер, вы сохраняете четкое зрение до старости „ На зрение мы должны заботиться в сотрудничестве с офтальмологом и на регулярные профилактические осмотры ходить, по крайней мере, один раз в два года, в свои сорок, чаще всего,“ рекомендует Šárka Skorkovská, - утверждает врач Брно глазные клиники NeoVize.

Другие богатые источники ценного витамина А также включают абрикосы или дыни. За аналогичную услугу заботятся также дополнительный визуальный красители, такие как лютеин, который содержится в кукурузе или в листовых овощах.

Точно так же ненасыщенные жирные кислоты омега-3 также работают, скрываясь в основном в рыбьем жире.

Предотвращение помутнения.

В „глазную " диету также входят продукты, содержащие более высокую долю витамина Е, такие как орехи или ростки зерна. Глазам очень помогают вещества, обладающие антиоксидантным действием. Они защищают клетки сетчатки от повреждений.

Поэтому желательно побаловать организм витамином С, цинком или селеном, который можно найти, например, в чесноке. Упоминаемый витамин С выделяется врачами, также Когда дело доходит до профилактики катаракты.

"Некоторые мировые исследования подтверждают положительное влияние увеличения потребления витамина С в виде сырой диеты и продуктов с ее высоким содержанием. По их словам, у таких кормящих людей диагностируется катаракта (катаракта-ред.) с трехкратной задержкой против среднего населения пожилого возраста“, - говорит Скорковская.Однако питание не играет роли только в том случае, если речь идет о профилактике. „Доказанный эффект при заболеваниях возрастом привычным местом условное макулярной дегенерации – основные причины слепоты пожилых людей – например, питательные вещества из сырой диеты“, напоминает Skorkovská.

-2

Дегенерация макулы, центральной части сетчатки, которая опосредует до девяноста процентов зрения, может вызвать свободные кислородные радикалы. Именно они помогают обезвредить, если вы включаете повышенное количество в свой рацион во введении упомянутых антиоксидантов.

Несмотря на все меры питания, некоторые диоптические дефекты глаз, такие как дальнозоркость или близорукость, с помощью диеты нельзя избежать. То же самое верно и в случае катаракты. Тем не менее, вещества в некоторых продуктах, функционирующие зрение, несомненно, помогают.

Что вы, возможно, не знаете.

  • Длительное потребление витаминов С и Е в дозе, соответствующей одному апельсину в день (75 мг), также может снизить риск развития катаракты.
  • Черника и виноград помогают лучше видеть в сумерках и ночью, благодаря содержанию антоцианов.
  • Зрение также свидетельствует о яичных желтках. Они содержат большое количество лютеина, аминокислот, а также соединений с содержанием серы. Все эти вещества защищают и укрепляют зрение.