Найти тему
УСАДЬБА

Самые вкусные рецепты c селёдочкой

Какие бы изысканные блюда не подавались к столу, селёдочка всегда оставалась и будет оставаться на своём почётном месте. В нарезке с луком, в салатах, во всевозможных бутербродах- её хочется всегда. Ни одно застолье без неё не обходится.

источник фото: prismafinland.ru
источник фото: prismafinland.ru

Рецепт 1

Малосолёная сельдь (филе)- 3 штуки

Репчатый красный лук- 1 штука

Картофель- 3-4 штуки

Яичный варёный желток- 3 штуки

Свежий огурец- 1 штука

Для заправки:

Оливковое масло- 2 ст. л.

Лимонный сок-1/2 ст. л.

Горчица готовая- 1/2 ст. л.

Черный молотый перец- по вкусу

Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. Огурец кубиками. Желтки натереть на тёрке. Поперчить по вкусу и полить заправкой.

Для заправки в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать .

Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Рецепт 2 ( в сырной шубке)

Филе от одной селёдочки

Репчатый лук красный- 1 штука

Сыр-150 грамм

Картофель- 2 штуки

Яйца-3 штуки

Майонез

Зелень

Филе нарезать ломтиками, выложить по кругу на плоскую тарелку. Сверху покрыть измельчённым луком и смазать майонезом. Картофель отварить, очистить и натереть на средней тёрке, чуть-чуть посолить и смазать майонезом. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками или натереть на тёрке и выложить на картофель. Далее майонез и сверху слой натёртого сыра. Украсить зеленью.

Рецепт 3 (в очень вкусном соусе "Болье")

Для соуса: майонез- 200 грамм, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный малосольный огурец и 1,5 измельчённых варёных яйца соединить и перемешать.

Филе сельди нарезать кусочками, выложить на селёдочницу и залить соусом.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются