Какие бы изысканные блюда не подавались к столу, селёдочка всегда оставалась и будет оставаться на своём почётном месте. В нарезке с луком, в салатах, во всевозможных бутербродах- её хочется всегда. Ни одно застолье без неё не обходится.
Рецепт 1
Малосолёная сельдь (филе)- 3 штуки
Репчатый красный лук- 1 штука
Картофель- 3-4 штуки
Яичный варёный желток- 3 штуки
Свежий огурец- 1 штука
Для заправки:
Оливковое масло- 2 ст. л.
Лимонный сок-1/2 ст. л.
Горчица готовая- 1/2 ст. л.
Черный молотый перец- по вкусу
Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. Огурец кубиками. Желтки натереть на тёрке. Поперчить по вкусу и полить заправкой.
Для заправки в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать .
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт 2 ( в сырной шубке)
Филе от одной селёдочки
Репчатый лук красный- 1 штука
Сыр-150 грамм
Картофель- 2 штуки
Яйца-3 штуки
Майонез
Зелень
Филе нарезать ломтиками, выложить по кругу на плоскую тарелку. Сверху покрыть измельчённым луком и смазать майонезом. Картофель отварить, очистить и натереть на средней тёрке, чуть-чуть посолить и смазать майонезом. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками или натереть на тёрке и выложить на картофель. Далее майонез и сверху слой натёртого сыра. Украсить зеленью.
Рецепт 3 (в очень вкусном соусе "Болье")
Для соуса: майонез- 200 грамм, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный малосольный огурец и 1,5 измельчённых варёных яйца соединить и перемешать.
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на селёдочницу и залить соусом.
Всем здоровья!