Найти тему
Готовлю хорошо

Эта дешёвая, но незаслуженно забытая рыба зубатка. Как приготовить нежное и диетическое филе.

А ведь в любом магазине ее полно в отделе с замороженной рыбой. И стоит порядка 100-150 рублей за килограмм.

Важные не достоинства:

  • у неё крупные кости, которые очень легко выбирать
  • мясо не волокнистое, поэтому тяжело пересушить или как-либо испортить
  • не смотря на низкую калорийность (всего 114 ккал на 100 грамм), она богата белком и ее легко можно готовить без масла, сухо не будет
  • ее можно давать детям, т к практически не содержит ртути

В этих отделах обычно вся эта рыба выглядит неаппетитно и неинтересно. Но попробуйте купить и приготовить дома, не пожалеете.

Рецепт. Для приготовления потребуется:

  • филе зубатки - 1 пачка
  • лимон
  • розмарин
  • соль, перец по вкусу
  • Сыр (но можно и без него)
  • масло сливочное (можно и без него)

Готовить очень просто.

Филе предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость.

Духовку ставим прогреваться до температуры 180 градусов.

Выкладываем рыбу в форму для запекания (у меня самая обычная, стеклянная из Икеи). со всех сторон солим-перечим.

Далее я добавляю под филе и сверху лимон, розмарин.

-2

В этот раз добавляла немного сливочного масла и тертого сыра, но без этих ингредиентов вкус все равно получается отменный.

Накрываю форму фольгой, ставлю в духовку на 15 минут. Через это время достаю, раскрываю фольгу и готовлю ещё минут 5-10.

Готовый стейк зубатки
Готовый стейк зубатки

Получается очень вкусно, недорого и питательно. Мои любят на гарнир картошечку, я обычно ем с салатом из овощей, например таким:

Рецепт легкого овощного салата