А ведь в любом магазине ее полно в отделе с замороженной рыбой. И стоит порядка 100-150 рублей за килограмм.
Важные не достоинства:
- у неё крупные кости, которые очень легко выбирать
- мясо не волокнистое, поэтому тяжело пересушить или как-либо испортить
- не смотря на низкую калорийность (всего 114 ккал на 100 грамм), она богата белком и ее легко можно готовить без масла, сухо не будет
- ее можно давать детям, т к практически не содержит ртути
В этих отделах обычно вся эта рыба выглядит неаппетитно и неинтересно. Но попробуйте купить и приготовить дома, не пожалеете.
Рецепт. Для приготовления потребуется:
- филе зубатки - 1 пачка
- лимон
- розмарин
- соль, перец по вкусу
- Сыр (но можно и без него)
- масло сливочное (можно и без него)
Готовить очень просто.
Филе предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость.
Духовку ставим прогреваться до температуры 180 градусов.
Выкладываем рыбу в форму для запекания (у меня самая обычная, стеклянная из Икеи). со всех сторон солим-перечим.
Далее я добавляю под филе и сверху лимон, розмарин.
В этот раз добавляла немного сливочного масла и тертого сыра, но без этих ингредиентов вкус все равно получается отменный.
Накрываю форму фольгой, ставлю в духовку на 15 минут. Через это время достаю, раскрываю фольгу и готовлю ещё минут 5-10.
Получается очень вкусно, недорого и питательно. Мои любят на гарнир картошечку, я обычно ем с салатом из овощей, например таким:
Рецепт легкого овощного салата