Квартиру я покупала из другого города удаленно. Свободных средств для посещения Краснодара не было, и подходящий район я искала через интернет. Самые дешевые новостройки были в районе, который хоть и далеко от центра, но рядом с домом есть вся инфраструктура (микрорайон Молодежный). Но как проверить застройщика, вдруг он на грани банкротства, или еще какие проблемы? Конечно, я проверяла на сайте арбитражного суда, но там ведь не пишут про тех, у кого только начались проблемы с деньгами. И тут меня озарило: кто, как не банк, может проверять счета застройщика. Зашла на сайт "Домклик"(от сбербанка), и выбрала из аккредитованных банком. Там же было написано, с какими застройщиками приостановлено сотрудничество, а какие дома долгострой.
На данном сайте я не нашла несколько застройщиков, которых присматривала(оказалось, они не по 214 ФЗ строили), один понравившийся оказался долгострой, а с другим приостановлено сотрудничество. И все это я узнала только на сайте Домклик. Конечно, такие рисковые варианты я отмела. Квартиру купила не приезжая в Краснодар(тот еще был квест). На этом сайте я только проверяла застройщиков, для покупки обращалась через сайт самого жилого комплекса.
Мой метод сработал, дом уже сдан в эксплуатацию, с задержкой на 7 месяцев. Как я взыскивала неустойку самостоятельно, без юристов, без денег, из другого города, удалось ли мне ее взыскать в полном объеме-в следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.