ндекс картинки
В темных чащах австралийских лесов растет самый дорогой в мире орех - Макадами.
Впервые описан и назван в честь своего друга химика Джона Макадама, австралийским ботаником Фердинандом фон Мюллером.
Не буду переписывать Википедию, расскажу о собственных впечатлениях.
Впервые встретили этот экзотический продукт на рынке в ряду с сухофруктами.
Предложенный попробовать, имел необычный сладко-ванильный вкус. Было заметно, что он не натуральный, а получен в результате варки ореха в каком-то сиропе. Да и расколоть скорлупу, толщиной 2-3 миллиметра, при размере плода 20-25 мм в диаметре, весьма затруднительно.
Для разделки, к каждой проданной порции прилагается маленький ключик, похожий на отвёртку. А каждый, повторяю КАЖДЫЙ, орех распилен до половины, и в эту прорезь вставляется инструмент и проворачивается. Получаются две скорлупки-полусферы, прохожие по прочности и внешнему виду на кокос, только гораздо меньшего размера.
Попробовал отполировать, получается красивая глянцевая структура, насыщенного коричневого цвета.
По стоимости, действительно дорогой, но стоит того, чтобы купить пару сотен грамм и попробовать.
Пишите комментарии, задавайте вопросы.
Подписывайтесь на канал..