Найти тему
Слушатель

С чего начинается семья?

Семья начинается с родительской семьи. Там мы берём для себя основы – основы, что и как делать в своей семье во взрослой жизни.

И как бы ни хотелось, многим родителям, наши дети не слышат, что мы говорим, в первую очередь они смотрят, что мы делаем.

Например: " Одинокая мама воспитывает сына, она ему всё детство рассказывала, как прекрасно иметь полную семью. Но вот сыну 30, а он всё никак не жениться и даже постоянной девушки у него нет. Общаясь с сыном, услышала следующее: "Я плохо помню папу, помню, что когда он был, мама всё время плакала. Когда мы жили одни мама всё время, чем- то увлекалась - танцами, лепкой, рисованием; она строила свою карьеру и почти всегда была радостная и довольная. Я тоже хочу жить с удовольствием, я хочу семью, но не сейчас и пока не вижу человека, с которым я смогу жить так, же комфортно как с мамой"".

Или другой пример: "Полная семья: мама, папа, 2 детей. Детей всегда воспитывали вместе, помогали и выслушивали. В возрасте 40 лет родители завели 3 ребёнка, ожидаемого и планируемого. Через полгода папа ушёл и вернулся, но только через год. Сейчас старшим детям за тридцать, но не один не хочет детей. Говорят, что им не нужны эти проблемы. Родители в шоке, всё же было хорошо, они их всегда любили и показывали своим примером, что семья с детьми это здорово. Что же пошло не так?"

Когда 2 человека создают новую ячейку общества соединяются не двое людей, соединяются 2 семьи часто отличающихся друг от друга.

В одной семье принято, что главный мужчина и он всегда прав, а в другой, мужчины никогда не было, и женщина всегда делала всё сама и слушала только себя. Когда дети из таких разных семей пытаются создать, собственную семью у них возникают конфликты и не всегда они могут их решить.

В идеале ищем похожую во всём семью и всё хорошо, но так почти не бывает.

Поэтому договариваемся "на берегу": если вы решили съехаться со своей второй половинкой, выясните: какие традиции и правила в его или её семье, кто принимает важные решения в семье, кто, в конце концов, моет посуду. И выяснить это всё нужно до того как вы стали жить вместе, а не после. А ведь не только нужно всё узнать, но так, же нужно договориться, какие правила и традиции вы привнесёте в свою семью, договориться по основным бытовым вопросам.

Если вы сейчас подумали: "Не стоит этого делать, до того как будем жить вместе, а то переругаемся сейчас", то может и не стоит вообще съежатся. А если вы надеетесь, что это всё мелочи и любовь всё победит, то у меня для вас грустные новости - многие браки распадаются как раз из-за таких мелочей.

У меня есть знакомые, которые на протяжении уже лет 10 ссорятся из-за того, кто будет мыть посуду. Они множество раз сходились и расходились только из-за этого. В конце концов, им это надоело, и они купили посудомоечную машину. Угадайте, из-за чего они ссорятся теперь? За всё время, что я их знаю, они не прожили вместе больше 3-х месяцев подряд, потому что ссорились и расходились всё из-за той же посуды.

Знаете, долгое время я не могла понять, да что тут такого, как из-за этого можно ссориться. Да, именно так я и думала, пока не съехалась со своим мужем и первое время мы тоже ссорились из-за того, кто моет посуду. ))))

Так, что кто не хочет, повторять чужие ошибки договоритесь заранее. По поводу бытовых вопросов лучше как в походе для начала распределить кто и когда, что будет делать (например, мы с мужем моей посуду через день- 1 день он, другой день я).

С традициями и правилами семьи бывает сложней, для начала решите для себя - правила и традиции вашей половинки для вас приемлемы или вас это бесит, и вы никогда на это не согласитесь. Если второй вариант, то стоит серьёзно подумать, о возможности ваших отношений. Так же возможно в целом вы согласны, но некоторые моменты вы бы хотели изменить, тогда договариваемся.

И главное, создавая семью, помните, что Вам всегда нужно слушать и слышать своего партнёра и уметь говорить, то что вы хотите донести до него или неё.