Здравствуйте часто бывает такое что приносишь рыбу с рыбалки, а она воняет тиной, а после приготовления и блюдо имеет вкус тины. Много людей именно из за это не любят речную рыбу. А ведь эту проблему можно легко решить и убрать неприятный запах. Я вам расскажу о 5 способах но что бы не повторяться несколько раз начало у них общие.С рыбой необходимо сделать стандартные вещи, избавить от потрохов и чешуи, удалить плавники и жабры.
Первый способ
Замочить рыбу в молоке. Для этого необходимо смешать 1/1 молоко и воду и в этом растворе оставить рыбу на полтора часа, после чего достать посолить и еще дать полежать полчаса. Запаха больше нет, можно готовить.
Второй способ
Рыбу надо хорошо посолить, положить в пакет и убрать в холодильник где то на час. После того как пройдет время достаем рыбу и полощем в холодной воде с уксусом( его где то надо ложку на литр воды), протираем салфетками и все готово.
Третий способ
Для этого необходимо замочить рыбу в лимонном соке. Лимонов нужно 3-4 штуки что бы сока было достаточно. Ложим рыбу на 2 часа, после чего слегка ополаскиваем и можно готовить. Лимон не только уберет неприятный запах но и улучшит вкусовые качества.
Четвертый способ
Замочить рыбу в солевом растворе, из расчета 1.5 литра воды на пол стакана соли. Замачивать час поле чего рыбу можно готовить любым способом и запаха не будет.
Пятый способ
Для этого необходимо приготовить смесь из лаврового листа, черного перца, соли натереть тщательно рыбу и залить слегка водой. Спустя 40 минут настаивания рыбу можно будет готовить.
Если вам не нравится запах тины у рыбы вы може убрать его любым из 5 способов который вам больше подходит, и в дальнейшем готовить без запаха . Все они реально рабочие и простые. Многие не едят речную рыбы просто из за такого пустяка, хотя есть такие которым такой запах нравится, но это уже дело вкуса.
Спасибо что дочитали статью подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Так же читайте статью Уха по царски. Мой рецепт