Выбирайте для тостов крупно зернистый хлеб, он обладает более насыщенным вкусом, чем белый.
- Ингредиенты:
4 ст. ложки сл. масла, 8 кусочков хлеба в виде треугольников, пол пучка базилика, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 яйца, 4 ст. ложки сливок,2 куска сыра моцарелла, 1 ст ложка муки, 3 ст. ложки маргарина, соль, зелень по вкусу.
Для соуса:
1 зубчик чеснока, 1 красный болгарский перец, 3 спелых томата, 1 ч ложка бальзамического уксуса, соль, черный перец.
1. Ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Порежьте кусочками, старайтесь удалить семена. Нарежьте чеснок и болгарский перец. затем вместе с помидорами измельчите в блендере. Затем пюреобразную массу посолите и влейте уксус.
2. Намажьте ломтики хлеба маслом и томатной пастой, зелень и базилик положите на ломтики .
3. Ломтиками покрошите моцареллу и положите на 4 кусочка и накройте вторым кусочком (как сендвич).
4. Тщательно взбейте яйца , добавьте сливки и обмакивайте в яичной массе получившиеся тосты. Накалите сковороду и растопите маргарин. Обжарьте тосты с обеих сторон. К столу подавайте с соусом и украсте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!